IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Message: 'ce symbole est propre à une plate-forme'


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 123
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Message: 'ce symbole est propre à une plate-forme'
    Bonjour
    à la compilation de mon programme, j'obtiens un message d'avertissement :
    "Le symbole 'FileGetAttr' est propre à une plate-forme"

    voici le source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      var
        attributes : Word ;
      begin
        attributes:=FileGetAttr(config.sys) ;
      end ;
    je souhaiterais savoir comment supprimer ce message sans enlever les messages d'avertissement.
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    C'est une option à décocher dans "Options du projet"/"Messages du compilateur"/"Symbole Plateforme"

    Delphi prévient simplement que cette fonction est propre a Windows et ne pourrat pas fonctionner sous Linux par exemple.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 123
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Messages d'avertissements
    merci pour la réponse rapide.
    Cette solution semble la bonne, mais sous Delphi 6, l'option 'Symbole plateforme' n'existe pas. seule l'option 'afficher les avertissements' existe.
    Si je désactive cette option, d'autres avertissements (qui pourrait m'interrêsser) ne seront plus affichés.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 672
    Points : 7 048
    Points
    7 048
    Par défaut
    Ajoute ça avant interface dans ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    {$WARN UNIT_PLATFORM OFF} 
    {$WARN SYMBOL_PLATFORM OFF}

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 123
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Pb résolu
    ça marche !!!
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script CMS pour une plate forme d'enseignement à distances
    Par young077 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 14h10
  2. Quels sont les outils nécessaires pour créer une plate-forme ?
    Par overon dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2007, 19h10
  3. Comment viser une plate forme XP en compilant depuis Vista?
    Par MonsieurHelmut dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 17h36
  4. Test d'une plate forme de sécurité
    Par baali_hacene dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 12h19
  5. Information sur une plate forme de développement
    Par QAYS dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo