IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Couleur pour les scroll


Sujet :

Défilement en CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Couleur pour les scroll
    Bonjour a tous !!

    Voici mon soucis :
    Je désire mettre des couleurs a mes scrolls mais le souci c ke cela ne marche pas. J'ai vu sur internet que cela ne marché que sur IE, mais cela ne marche pas qu'en même Voici mon code pour le style des scrolls :

    <style type="text/css">
    body {
    scrollbar-face-color: #000000;
    scrollbar-shadow-color: #000000;
    scrollbar-highlight-color: #000000;
    scrollbar-3dlight-color: #000000;
    scrollbar-darkshadow-color: #000000;
    scrollbar-track-color: #000000;
    scrollbar-arrow-color: #000000;
    }
    </style>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    tu as quelle version de IE? il faut du 5 et +.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    J'ai IE version 6 !!
    Pouvez vous me dire s'il y a une manipulation a faire en plus pour pouvoir mettre les couleurs !

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    c'est un truc que je n'utilise absolument jamais mais tu as vérifié que ça ne soit pas pour colorer les barres de défilement que toi tu affiches (avec un overflow par exemple?) et non pas les barres de défilement de base?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    c'est un truc que je n'utilise absolument jamais mais tu as vérifié que ça ne soit pas pour colorer les barres de défilement que toi tu affiches (avec un overflow par exemple?) et non pas les barres de défilement de base?
    J'aurai dit exactement pareil...
    Pour vérifier si le problème vient de la syntaxe ou non, tu peux appliquer le style au sélecteur * (sélectionne toutes les balises de ta page) plutôt que body

    Si tu vois des scrolls colorés, c'est que ceux-ci n'appartiennent pas au body mais à un autre élément.
    Si ca ne change rien, c'est que, soit la syntaxe est mauvaise, soit le navigateur ne supporte pas ces propriétés non-standards...

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    En fait je veux appliquer cela à la barre de défilement d'une iframe. Et meme en appliquant ce css a la balise iframe ca ne marche pas

    Que faire que faire

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Dans ce cas, peut-être faudrait-il plutot appliquer cela au body coresspondant à la page qui se trouve dans ton iframe.

    Je n'utilise pas les frames mais les frames font appel à un document extérieur.
    Ton document affiche cet autre document mais je ne pense pas que ce soit vu comme un "super document".Dans ce cas, tu ne pourras pas agir sur ce deuxième document à partir du document principal.

    Si ce que je dis est correct, tu ne pourras réussir ce que tu veux sans agir sur les documents que tu affiches dans l'iframe

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Arff nan ca ne marche pas mm en applikant cette propriété au body de mon iframe!

    Mais d'ailleurs chose bizarre : cette aprem en cours de HTML avancé que j'ai eu, exercice basique => Je décide d'appliquer ces propriétés sur le scroll de la fenetre principale et la ca fonctionne alors je me dis pourquoi ne pas essayé sur ce pc avec leur version de navigateur et son paramétrage à mon site et la chose bizarre ca ne fonctionne pas. Je suis quelques peu perdu

    Merci d'avance

  9. #9
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Normalement ça fonctionne si t'enlève le doctype de la page. Mais ce faisant tu risques de faire foirer le reste de l'affichage. C'est foireux le coup du changement de couleur de la barre de scroll, tout le monde le sait ça fonctionne que sur IE. C'est dommage du reste, mais c'est comme ça.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    t'as essayé de faire comme MasterOfChakhaL t'as dit
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    * {
    scrollbar-face-color: #000000;
    scrollbar-shadow-color: #000000;
    scrollbar-highlight-color: #000000;
    scrollbar-3dlight-color: #000000;
    scrollbar-darkshadow-color: #000000;
    scrollbar-track-color: #000000;
    scrollbar-arrow-color: #000000;
    }

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Oui je viens d'essayé en enlevant le doctype et en effet ca ma foiré mon affichage a un endroit de ma page!

    Merci les gens

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    C'est bon problème résolu j'ai modifier l'affichage foireu avec le doctype enlevé et de plus mes scrolls sont coloré youpi!!

    Merci pour votre aide

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sancho_54
    C'est bon problème résolu j'ai modifier l'affichage foireu avec le doctype enlevé et de plus mes scrolls sont coloré youpi!!
    Youpi, tout est relatif, tu as désormais un document non valide car tu n'as plus de DOCTYPE et en plus qui ne fonctionne que sous IE

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    Youpi, tout est relatif, tu as désormais un document non valide car tu n'as plus de DOCTYPE et en plus qui ne fonctionne que sous IE
    Mais c'est tellement plus joli/kitsh/pro/classe/ridicule/ringard (rayer les mentions inutiles) avec une belle scrollbar colorée toute en noire.



  15. #15
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    A y être, il reste un attribut que tu n'utilises pas : scrollbar-base-color. Il permet d'appliquer une couleur à l'ensemble de la barre. A tester .
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    Mais c'est tellement plus joli/kitsh/pro/classe/ridicule/ringard (rayer les mentions inutiles) avec une belle scrollbar colorée toute en noire.
    No comment

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Oui je sais j'ai mi des couleurs noires mais c'était pour les tests!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alternance de couleur pour les lignes
    Par ESVBA dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2007, 15h47
  2. fond de couleur pour les champs conditionnelles
    Par phenixnerull dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 12h13
  3. [2k3] Differentes couleurs pour les enregistrements
    Par nuriel2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 15h07
  4. tableau qui a deux couleur pour les lignes <td>
    Par abdess6600 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 16h50
  5. plus de couleur pour les contrôles shape
    Par matech dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo