IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Protection des pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Sécurité] Protection des pages
    Bonjour,

    j'ai un site web, et j'aimerais forcer l'authentification. C'est à dire que si une personne enregistre une page une fois enregistré dans ses favoris et quel souhaite y retourner,je souhaiterais qu'elle soit obligé de se relogger?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour
    Prenez l'habitude de regarder les pages de cours et les FAQ avant de poster...
    http://matthieu.developpez.com/authentification/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Désolé mais j'ai oublie de préciser une donnée c'est que mon site est un site wap donc beaucoup de donnée sont inexploitable

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par theskel
    mon site est un site wap donc beaucoup de données sont inexploitables
    du genre ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    pas de log en https

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bon à la réflexion c'est ptet pas le tuto le plus approprié que je t'ai indiqué... désolé.
    C'est les sessions qu'il va falloir utiliser, en espérant que ça marche en WAP (j'y connais rien)
    L'idée c'est qu'en tête de chaque script, tu vérifies si tu as bien les variables de sessions correctement positionnées qui te disent que l'utilisateur s'est loggé. Si c'est le cas, pas de souci, sinon on redirige vers la page de login (la seule qui positionne ces variables de session)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok merci pr cette reponse.
    bon je vais devoir retoucher toutes les pages snif ;-(

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par theskel
    ok merci pr cette reponse.
    bon je vais devoir retoucher toutes les pages snif ;-(
    Boarf, un bon include et le tour est joué.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    toute les pages sont en .wml et il y en a enormement une parti n'a pas ete ecrite par moi mais par une entreprise donc voila

  10. #10
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Peut-être que la directive auto_prepend_file du php.ini peut t'être utile alors ! Mais attention c'est valable pour tout le site...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    si je comprend avec cette commande en mettant:

    auto_prepend_file script.php

    il executera script.php et ensuite ma page .wml ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    imaginons que les cookies marchent je comrpend pas comment tu peux verifier que la personnes c'est logué?

    le cookies est supprimé quand tu quitte le navigateur?

  13. #13
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par theskel
    si je comprend avec cette commande en mettant:

    auto_prepend_file script.php

    il executera script.php et ensuite ma page .wml ?
    il fera comme si TOUTES les pages de ton site commençaient par

  14. #14
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par theskel
    imaginons que les cookies marchent je comrpend pas comment tu peux verifier que la personnes c'est logué?

    le cookies est supprimé quand tu quitte le navigateur?
    Les cookies de session, oui.
    Quand tu fermes le navigateur, tu perds la session, c'est ça qu'il faut retenir.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok je te remercie pour ton aide precieuse.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,
    j'aurais aimé savoir comment faire un script php rediriger autaumatiquement le visiteur vers un autre page.
    cependant il faut que cela fonctionne pour le wap.(pas de javascript ni de meta)

    merci

  17. #17
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour

    Un problème différent = un post différent.
    Cependant avant de poster va voir dans la faq :
    Comment faire une redirection ?

Discussions similaires

  1. Protection des pages
    Par JangoBtz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 13h36
  2. [Redmine] Protection des pages contre les visiteurs
    Par lesanglier dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2010, 12h49
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2008, 17h50
  4. [Sécurité] Protection de page
    Par justacote dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2007, 13h49
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo