IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème de chaine de caractère [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème de chaine de caractère
    Bonjour,

    J'ai un petit problème d'interprétation de chaine de caractère :

    Dans un champ de ma base mysql j'ai la chaine de caractere "bonjour\n\n"

    je récupère cette chaine dans la variable $texte
    quand je fais un echo de la variable ça me donne : bonjour\n\n

    j'aimerai qu'il m'interprete le \n et non qu'il me l'affiche.

    j'ai déjà essayé :
    - le stripslashes ça me donne : bonjournn
    - le sprintf("%s",$texte) : bonjour\n\n

    comment faire ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo nl2br("bonjour\n\n");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je ne veux pas des br mais bien un retour à la ligne

    P.S. : J'ai pris en exemple le \n mais dans la base il peut aussi avoir un format octal comme \003.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    bah désolé alors, mais je comprends pas bien ce que tu veux faire.

    Un retour à la ligne à l'affichage, c'est bien br.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    un retour à la ligne dans le code source n'est pas un br

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec chaine de caractère
    Par Mouss340 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2007, 20h46
  2. Problème avec chaine de caractères
    Par Nicegame dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2007, 18h35
  3. problème de chaine de caractère
    Par franco82 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2006, 20h32
  4. Problème fonctions chaines de caractères.
    Par Hayron06 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/11/2006, 21h47
  5. [FLASH 8] Problème de chaine de caractère
    Par dom_dev dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo