IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Portage sous linux


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Portage sous linux
    Je suis entrain de developper un logiciel sous linux et je veux que ca sois portable sur plusieur machines et different distrubution de linux..
    Est ce que vous pouviez me conseuiller une solution efficace...


    j ai pense a compile le binaire en static, sachant que j utilise une trentaine de lib qui sont installer dans mon systeme en dynamique .so, donc apparament je dois telecharger tous les lib en static. qu est ce que vous penser de cette solution un peu longue???
    Et ce que vous connaisser un lien internet ou je peux telecharger quelque lib en static ?

    merci d avance

    voici les lib dont j ai besoin en static .
    ldd binaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
            linux-gate.so.1 =>  (0xffffe000)
            libwcs.so => /usr/local/lib/libwcs.so (0xb7eba000)
            libCCfits.so.0 => /usr/local/lib/libCCfits.so.0 (0xb7df0000)
            libcfitsio.so => /usr/lib/libcfitsio.so (0xb7c65000)
            libqt-mt.so.3 => /usr/lib/qt3/lib/libqt-mt.so.3 (0xb757e000)
            libXext.so.6 => /usr/X11R6/lib/libXext.so.6 (0xb7570000)
            libX11.so.6 => /usr/X11R6/lib/libX11.so.6 (0xb74a4000)
            libstdc++.so.6 => /usr/lib/libstdc++.so.6 (0xb73c8000)
            libm.so.6 => /lib/tls/libm.so.6 (0xb73a2000)
            libgcc_s.so.1 => /usr/lib/libgcc_s.so.1 (0xb7397000)
            libc.so.6 => /lib/tls/libc.so.6 (0xb7269000)
            libaudio.so.2 => /usr/X11R6/lib/libaudio.so.2 (0xb7253000)
            libXt.so.6 => /usr/X11R6/lib/libXt.so.6 (0xb7202000)
            libmng.so.1 => /usr/lib/libmng.so.1 (0xb71a1000)
            libjpeg.so.62 => /usr/lib/libjpeg.so.62 (0xb7180000)
            libpng.so.3 => /usr/lib/libpng.so.3 (0xb715a000)
            libz.so.1 => /usr/lib/libz.so.1 (0xb7147000)
            libXrender.so.1 => /usr/X11R6/lib/libXrender.so.1 (0xb713e000)
            libXrandr.so.2 => /usr/X11R6/lib/libXrandr.so.2 (0xb713a000)
            libXcursor.so.1 => /usr/X11R6/lib/libXcursor.so.1 (0xb7131000)
            libXinerama.so.1 => /usr/X11R6/lib/libXinerama.so.1 (0xb712d000)
            libXft.so.2 => /usr/X11R6/lib/libXft.so.2 (0xb711a000)
            libfreetype.so.6 => /usr/lib/libfreetype.so.6 (0xb70b1000)
            libfontconfig.so.1 => /usr/lib/libfontconfig.so.1 (0xb7081000)
            libSM.so.6 => /usr/X11R6/lib/libSM.so.6 (0xb7078000)
            libICE.so.6 => /usr/X11R6/lib/libICE.so.6 (0xb7060000)
            libdl.so.2 => /usr/lib/libdl.so.2 (0xb705b000)
            libpthread.so.0 => /lib/tls/libpthread.so.0 (0xb7049000)
            /lib/ld-linux.so.2 (0xb7f7a000)
            liblcms.so.1 => /usr/lib/liblcms.so.1 (0xb701a000)
            libXfixes.so.3 => /usr/X11R6/lib/libXfixes.so.3 (0xb7015000)
            libexpat.so.0 => /usr/lib/libexpat.so.0 (0xb6ff4000)

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 060
    Points : 1 609
    Points
    1 609
    Par défaut
    salut

    les librairies statiques ne sont pas une bonne idée, étant donné qui tu chargeras très surement à nouveau en mémoire une librairie qui s'y trouve surement deja (en plus, tu en charges beaucoup)

    a mon avis, fais juste en sorte de faire installer les packages qui conteinnent les librairies demandées (en faisant par exemple un .deb ou un .rpm, ce qui ajoutera à ton application les dépendances, et installer, le cas échéant, les librairies qui manquent)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    MERCI DE VOTRE REPONSE
    Le probleme avec le rpm que ca fonction sur une distribution bien definie!!
    et aussi que j'utilise des biblioteque qui sont pas dispo dans la base de urpmi.
    Le logiciel doit être facile à installer ...alors je ne sais pas si quelqu'un peut proposere une idée pour resoudre cette problème en tenant compte de toute ces contraintes
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 060
    Points : 1 609
    Points
    1 609
    Par défaut
    y'a pas plus de contraintes que pour n'importe quel logiciel.

    Proposes les sources, les gens sur n'importe quelle distrib pourront le compiler.
    Proposes une package pour chaque distrib majeure (debian, redhat, suse....)

    Si une de tes librairies n'est pas fournie par défaut, créres un package de cette librairie. Avec les dépendances, la librairie s'installera en meme temps que ton ligiciel

    Mais je le répète, les librairies statiques sont une très mauvaise idée. fais comme font tous les "éditeurs" de logiciels : des packages

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 111
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Autoconf et automake sont faits pour ça.

    Tu peux aller voir sur http://www-src.lip6.fr/homepages/Ale...autotools.html

Discussions similaires

  1. Portage sous Linux et g++ tatillon
    Par mister3957 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2013, 14h36
  2. Portage appels DeviceIoControl windows sous linux
    Par nico2022 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 14h18
  3. portage sous linux
    Par rojbi dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 13h38
  4. Portage d'une application MFC sous Linux/Unix
    Par farscape dans le forum MFC
    Réponses: 29
    Dernier message: 20/02/2006, 17h47
  5. Portage, Librairire de Visual Studio sous Linux ?
    Par HNT dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo