IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Remplir une ListView avec le contenu d'une requête


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut Remplir une ListView avec le contenu d'une requête
    Salut
    J'ai cette portion de code dans mon application
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim rs as New ADODB.Recordset 
    Dim sql as string 
    sql="SELECT nom, prenom, age, adresse from etudiants" 
    Set rs.ActiveConnection = cnx 
    rs.Source = sql rs.open
    J'aimerais savoir comment remplir une listview nommée lst_data avec le contenu de ma requête. C'est la première fois que je vais utiliser ce contrôle et je ne sais pas trop comment m'y prendre. Alors si quelqu'un peut m'aider, ça serait vraiment cool.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Testes ça, je crois avoir bien déclarer et initialiser toutes les variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
        Dim LstItem As ListItem
        Dim Entete As ColumnHeader
        Dim uneLargeur As Integer
        Dim i As Integer
        Dim rs as New ADODB.Recordset 
        Dim sql as string 
        Dim unNombreDeChamps As Integer
     
    sql="SELECT nom, prenom, age, adresse from etudiants" 
    Set rs.ActiveConnection = cnx 
    rs.Source = sql rs.open
     
        lst_data.ListItems.Clear
        lst_data.ColumnHeaders.Clear
        uneLargeur = lst_data.Width
        unNombreDeChamps = lst_data.Fields.Count
     
     '****** Création des titles ******
                For i = 1 To rs.Fields.Count - 1
                    Set Entete = lst_data.ColumnHeaders.Add
                        Entete.text = Trim(rs.Fields(i).Name & "")
                        Entete.Width = uneLargeur / (unNombreDeChamps + 0.25)
                Next
                i = 1
            '****** Chargement des enregistrements
                While Not rs.EOF
                    Set LstItem = lst_data.ListItems.Add(1, , Trim(rs(0) & ""))
                    For i = 1 To rs.Fields.Count - 1
                        LstItem.ListSubItems.Add i, , Trim(rs(i) & "")
                    Next
                    rs.MoveNext
                Wend
     
         If Not rs Is Nothing Then
            If rs.State = adStateOpen Then
                rs.Close
            End If
            Set rs = Nothing
        End If

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Merci beaucoup Bujuman
    Je testerai ton code une fois rentré à la maison. Je te tiens informé. Encore une fois

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser une DataList, tu la lies directement à ta requête et tout se fait sans code

Discussions similaires

  1. Remplir un SelectOneMenu avec le contenu d'une table de base de données
    Par lanokims dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2014, 12h02
  2. [XL-2003] Remplir une combobox avec le contenu d'une colonne d'un autre fichier Excel
    Par funkykiwi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2011, 15h50
  3. Remplir une comboBox avec le contenu d'une feuille excel
    Par monichou86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 13h46
  4. Remplir une ListView avec le contenu d'une feuille
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 11h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo