IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Extraction SQL sur fichier à plat


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Extraction SQL sur fichier à plat
    Bonjour à tous,

    Je suis ultra débutante sur SQL et je dois extraire toutes les données d'une table Clients sous SQL Server pour l'exporter dans un nouveau logiciel.

    Ma requête me renvoie bien tous les clients inscrits dans la base, leur adresse...
    Mon problème est le suivant : je dois fournir un fichier à plat (texte) dont les champs sont au format attendu par le nouveau soft. Est-ce que l'on peut formater ces champs directement dans la requête SQL (je crois que non), sinon quel programme me conseillez-vous (script batch...) ?

    Exemple de jeu de résultat :
    00089214 MARTIN PIERRE 8 RUE DU CHEVAL VERT MARSEILLE
    00237415 SAVENAY JULIETTE 13 IMPASSE DES LILAS NICE

    Je dois arriver au résultat final suivant :
    0000089214 MARTIN PIERRE
    0000237415 SAVENAY JULIETTE

    Il faut que je formate le numéro du client pour qu'il tienne sur 10 caractères (position 1 à 10) et non plus sur 8 dans le fichier à plat (obligation de le cadrer à droite et de le compléter avec deux zéros à gauche);
    Le nom du client doit tenir sur 25 caractères (position 11 à 36), être cadré à droite et compléter par des espaces...
    Et enfin chaque enregistrement doit se terminer par un saut de ligne.

    D'avance merci pour tous vos conseils avisés.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut,

    Peut être que je vais dire une connerie mais moi je fait ca sous access et ca marche tres tres bien !

Discussions similaires

  1. Traitement sur fichiers plats
    Par hervel dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2013, 01h33
  2. [XL-2007] Problème de requete SQL sur fichiers xls/csv
    Par Cyborg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2011, 17h35
  3. ADO.NET Requete SQL sur fichier Access
    Par doc_tah dans le forum ADO.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2010, 09h18
  4. Spool sql sur fichier *.dat
    Par Mehdilis dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 21h16
  5. [E-02] Requetes SQL sur fichier .txt delimité par ";"
    Par -={-_-}=- dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2008, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo