IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

update PASSWORD('test') avec rs.updateString(..)


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut update PASSWORD('test') avec rs.updateString(..)
    Bonjour,

    j'ai un statement updatable.
    J'ai un champ password dans ma table, je veux faire l'update comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ..set password = PASSWORD('test') ..
    comment realiser cette requete avec rs.updateString? ou bien cela n'est pas possible et je serai oblige de faire un stmt.updateQuery(...) uniquement pour le mot de passe?

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ben as tu essayé avec updateString ?

    Quel est le résultat ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    justement la methode updateString de ResultSet n'accepte que 2 arguments de type String.

    si je fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rs.updateString("password", "PASSWORD('test')")
    il m'enregistrera la chaine "PASSWORD('test')" ds le champ password
    or moi je veut la chaine crypter de la chaine 'test'.

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    je ne suis pas sûr de ce que je dis mais là seule solution apparement est de crypter ton password avant de le mettre en paramètre ... ça doit pas etre compliqué ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 139
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    justement, ca veut dire que je devrai prendre a ma charge le cryptage de tous les mots de passe partout et au moment de leur creation et au moment de l'update, or je voulai mettre ca sur le dos de MySQL.

    La seul solution c'est de faire un rs.updateRow() pour les champs non cryptes et pour le mot de passe faire un stmt.updateQuery(...).
    C'est s'addresser a la base 2 fois, pour le meme 'row'...pas trop bon au dirait mais apparement il y a pas d'autres solutions.

Discussions similaires

  1. Update dans SYBASE avec jointure sur 2 colonnes
    Par metheorn dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 16h51
  2. xsl:test .... avec comportement bizarre
    Par Blue LC dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 13h56
  3. Pb UPDATE champ nullable avec la valeur Null
    Par zev dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 14h04
  4. Update ou insert avec incrément d'un champ
    Par dany13 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 12h53
  5. update du colonne avec entier incrementé
    Par superfly dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2004, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo