IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

afficher une liste de client dans un combobox a partir d'une base de donnée Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 33
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut afficher une liste de client dans un combobox a partir d'une base de donnée Access
    Bonjours tous,

    dans un combobox je veux afficher la liste des clients que j'ai sur access

    j'applique ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
      Set ws = DBEngine.Workspaces(0)
      Set db = ws.OpenDatabase("C:\BD\BaseDeDonnee.mdb")
      Set rs = db.OpenRecordset("Clients", dbOpenTable)
     
    ComboBoxRechercheParNumeroClient.AddItem rs.Fields("NumClient")
     
    End Sub 
     
    Private Sub ComboBoxRechercheParNumeroClient_Change()
    ComboBoxRechercheParNumeroClient.Style = fmStyleDropDownList
    ComboBoxRechercheParNumeroClient.AddItem rs.Fields("NumClient").Value
    End Sub
    par contre je n'arrive pas a afficher toute la liste et je ne sais pas comment faire
    Je débute en VBA, soyez indulgent
    avant tout je vous remercie , grace a ce site j'ai pu trouver des sources qui m'ont permis de comprendre certains fonctionnements de VBA et avancer un peu.

    merci de votre reponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Si tu développes sur Access, tu serais mieux dans le forum correspondant.
    Si tu veux, je déplace ton message.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 33
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    non en fait je developpe en VBA word , mais je connecte mon application a une base de donnée access ,et via l'application je pioche ds les tables access pour remplir mes documents word

    en fait j'ai cette boucle qui me permet d'afficher tout les numero de client que j'ai ds ma base de donnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub cmdRechercheParNumClient_Click()
    Do Until rs.EOF
    ComboBoxRechercheParNumClient.AddItem rs.Fields("NumClient").Value
    rs.MoveNext
    Loop
    End Sub
    encore pour faire une selection suivant un autre critere:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub cmdRechercheParNomClient_Click()
    Do Until rs.EOF
    ComboBoxRechercheParNomClient.AddItem rs.Fields("NomClient").Value
    rs.MoveNext
    Loop
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub cmdRechercheParDate_Click()
    Do Until rs.EOF
    ComboBoxRechercheParDate.AddItem rs.Fields("DateCommande").Value
    rs.MoveNext
    Loop
    End Sub
    le probleme qui se pose maintenant c'est que je ne peux faire qu'une selection et pas les trois en même temps c-à-d quand je click sur le bouton cmdRechercheParNumClient il m'affiche la liste ds mon combobox (ComboBoxRechercheParNumClient), par contre si je click sur les deux autre bouton ne se passe rien et rien ne s'affiche sur mes deux autres combobox (ComboBoxRechercheParNomClient et le ComboBoxRechercheParDate) , je ne sais pas comment palier a ce probleme !

    j'espere que j'etais claire, je m'excuse de vous deranger encore une fois, mais je suis debutante et y'a personne pour m'aider et du coup je reste bloqué

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Il y a des chances, si ton recordset rs est public, qu'il soit déjà au dernier enregistrement, càd rs.EOF, à la fin de ton premier click.
    Donc tu dois repartir sur le premier enregistrement ou relancer la requête.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 33
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oh merci tu m'a donné une idée , j'ai déclaré 3 recordsets pour repondre a mes besoins, moi je pensais en fait qu'avec un seul ca devait marcher pour les trois ! mais c'est pas le cas sinon il ne faut faire qu'une selection
    merci pour ton aide c'est tres gentil a toi

Discussions similaires

  1. [WD14] Ajout dans un fichier a partir d'une liste
    Par mero007 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 15h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 12h26
  3. insertion de valeurs dans un combobox a partir d'une table
    Par FstDsi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 00h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 10h05
  5. afficher la liste des lecteurs dans un combobox
    Par mekongboy dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo