IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Mettre du PHP dans du PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut [PHP-JS] Mettre du PHP dans du PHP
    Salut,
    j'ai sur une page ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    if (isset($_GET['texte'])) 
    { 
      if ($texte == "1") 
        { 
         echo $barre; 
        } 
       elseif ($texte == "2") 
        { 
         echo $meteo ; 
     
     
        }
     
    else{
    	echo $barre ; 
     
    	}
     
     }
    ?>
    Ce code inclut $meteo quand il y a texte=2, mais le problement c'est que dans $meteo , je voudrais mettre cela, mais cela ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?php  
     
    function afficheformulaire(){
    	//on affiche le formulaire
    	echo '<form action="" method="get">
    		<table align="center" border="0">
    		<tr>
    		<td>Ville ou code postal</td>
    		<td><input type="text" name="ville" maxlength="100"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    		<td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="valider"></td>
    		</tr>
    		</table>
    		</form>';
    }
     
    $ville=$_GET["ville"];
     
    //modeform = 1, on affiche un formulaire si l'affichage ne fait pas suite &agrave; une requête
    //modeform = 0, on n'affiche jamais de formulaire
    $modeform=1;
     
    //si on fait suite &agrave; une requête
    if($ville){
    	include('MeteoqueW.php');
     
    	//affichage basique
    	if($result["ville"]){
    		echo 'A '.$result["ville"].' :<br>';
    		echo "En ce moment il fait entre ".$result["min"]." et ".$result["max"]." et le temps est ".strtolower($result["previsions"]["aujourdhui"]).".<br />";
     
    		$heure=date("H");
     
    		if ($heure < 8) {
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 8h, il fera ".$result["temperature"][1]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][1]).".<br />";
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 14h, il fera  ".$result["temperature"][2]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][2]).".<br />";
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 20h, il fera ".$result["temperature"][3]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][3]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 8h, il fera ".$result["temperature"][4]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][4]).".<br />";
    		} elseif (($heure > 7) && ($heure < 14)) {
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 14h, il fera ".$result["temperature"][1]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][1]).".<br />";
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 20h, il fera ".$result["temperature"][2]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][2]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 8h, il fera ".$result["temperature"][3]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][3]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 14h, il fera ".$result["temperature"][4]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][4]).".<br />";
    		} elseif (($heure > 13) && ($heure < 20)) {
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 20h, il fera ".$result["temperature"][1]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][1]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 8h, il fera ".$result["temperature"][2]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][2]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 14h, il fera ".$result["temperature"][3]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][3]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 20h, il fera ".$result["temperature"][4]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][4]).".<br />";
    		} elseif ($heure > 19) {
    			echo "Demain &agrave; 8h, il fera ".$result["temperature"][1]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][1]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 14h, il fera ".$result["temperature"][2]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][2]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 20h, il fera ".$result["temperature"][3]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][3]).".<br />";
    			echo "Apr&egrave;s-demain &agrave; 2h, il fera ".$result["temperature"][4]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][4]).".<br />";
    		}
    	}
    	else if(!$result["ville"]){
    		echo $ville.' , ville non trouv&eacute;e';
    		if($modeform == 1){
    			afficheformulaire();
    		}
    	}
    }
     
    else if(!$ville && ($modeform == 1)) {
    	afficheformulaire();
    	}
    ?>
    Comment faire?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cyberbob002
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 140
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Tu veux pas mettre ton deuxième code dans un fichier et faire un include ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu veux inclure du code php à l'intérieur d'un if elseif...

    Et apparemment, tu ne veux pas écrire le code à cet endroit (pourquoi?)

    Sinon, je mettrais à ta place un require_once(meteo.php) qui va mettre le code de ce fichier à l'endroit ou tu l'écris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    if (isset($_GET['texte'])) 
    { 
      if ($texte == "1") 
        { 
         echo $barre; 
        } 
       elseif ($texte == "2") 
        { 
            require_once("meteo.php"); 
        }
    ++
    JC

  4. #4
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    En fait, cette variable
    $meteo
    Appelle le code que j'ai mit plus haut dans un fichier de langue, et il faut que tout soit dedans celui ci.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Cyberbob002
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 140
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Alors tente ce code :


  6. #6
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    J'ai donc sur ma page, le code pour appeler $meteo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    if (isset($_GET['texte'])) 
    { 
      if ($texte == "1") 
        { 
         echo $barre; 
        } 
       elseif ($texte == "2") 
        { 
         echo $meteo ; 
     
     
        }
     
    else{
    	echo $barre ; 
     
    	}
     
     }
    ?>
    Et voici le fichier où est le code $meteo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?php
    $meteo = '<?php  
    	
    function afficheformulaire(){
    	//on affiche le formulaire
    	echo '<form action="" method="get">
    		<table align="center" border="0">
    		<tr>
    		<td>Ville ou code postal</td>
    		<td><input type="text" name="ville" maxlength="100"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    		<td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="valider"></td>
    		</tr>
    		</table>
    		</form>';
    }
    	
    $ville=$_GET["ville"];
     
    //modeform = 1, on affiche un formulaire si l'affichage ne fait pas suite &agrave; une requête
    //modeform = 0, on n'affiche jamais de formulaire
    $modeform=1;
     
    //si on fait suite &agrave; une requête
    if($ville){
    	include('MeteoqueW.php');
     
    	//affichage basique
    	if($result["ville"]){
    		echo 'A '.$result["ville"].' :<br>';
    		echo "En ce moment il fait entre ".$result["min"]." et ".$result["max"]." et le temps est ".strtolower($result["previsions"]["aujourdhui"]).".<br />";
     
    		$heure=date("H");
     
    		if ($heure < 8) {
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 8h, il fera ".$result["temperature"][1]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][1]).".<br />";
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 14h, il fera  ".$result["temperature"][2]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][2]).".<br />";
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 20h, il fera ".$result["temperature"][3]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][3]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 8h, il fera ".$result["temperature"][4]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][4]).".<br />";
    		} elseif (($heure > 7) && ($heure < 14)) {
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 14h, il fera ".$result["temperature"][1]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][1]).".<br />";
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 20h, il fera ".$result["temperature"][2]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][2]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 8h, il fera ".$result["temperature"][3]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][3]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 14h, il fera ".$result["temperature"][4]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][4]).".<br />";
    		} elseif (($heure > 13) && ($heure < 20)) {
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 20h, il fera ".$result["temperature"][1]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][1]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 8h, il fera ".$result["temperature"][2]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][2]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 14h, il fera ".$result["temperature"][3]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][3]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 20h, il fera ".$result["temperature"][4]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][4]).".<br />";
    		} elseif ($heure > 19) {
    			echo "Demain &agrave; 8h, il fera ".$result["temperature"][1]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][1]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 14h, il fera ".$result["temperature"][2]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][2]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 20h, il fera ".$result["temperature"][3]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][3]).".<br />";
    			echo "Apr&egrave;s-demain &agrave; 2h, il fera ".$result["temperature"][4]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][4]).".<br />";
    		}
    	}
    	else if(!$result["ville"]){
    		echo $ville.' , ville non trouv&eacute;e';
    		if($modeform == 1){
    			afficheformulaire();
    		}
    	}
    }
     
    else if(!$ville && ($modeform == 1)) {
    	afficheformulaire();
    	}
    ?>
    ';
    ?>
    Mais cela ne fonctionne pas, comment faire pour que tout cela fonctionne en faisant le même principe.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Cyberbob002
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 140
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php 
    if (isset($_GET&#91;'texte'])) {
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;if ($texte == "1") {
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;echo $barre;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;elseif ($texte == "2") {
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;eval($meteo);
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;else {
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;echo $barre ;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}
    }
    ?>

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    tu as donc deux fichiers, un ou tu appelle $meteo et un ou $meteo est declaree...

    Il faut que tu fasses un include du deuxieme dans le premier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
    include("fichier_ou_est_declaré_meteo.php");
    
    if (isset($_GET['texte'])) {
          if ($texte == "1") {
                echo $barre;
          }
          elseif ($texte == "2") {
                eval($meteo);
          }
          else {
                echo $barre ;
          }
    }
    ?>
    et si jamais tu appelles $meteo dans une fonction, penses a ajouter dans ta fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    include ("meteo.php");
     
    function maFonction()
    {
       global $meteo;
     
      echo $meteo;
    }
    ++
    JC

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    je sais que ça répond pas vraiment à la question mais pourquoi tu fais pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php 
    if (isset($_GET['texte'])) {
         if ($texte == "2") {
                eval($meteo);
          }
          else {
                echo $barre ;
          }
    }
    ?>

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut pourquoi se compliquer?
    tu écrit une fonction meteo plutôt qu'une variable et tu l'appelle dans ta boucle avec la méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    meteo(); // Et des arguments si nécessaires
    La clarté d'un code est ce qu'il y a de mieux pour ceux qui viennent après toi. Je parle en connaissance de cause. Je viens de reprendre la suite d'un gros projet avec système de paiment en ligne codé pire que du Perl.

  11. #11
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Mon problème n'est pas d'inclure de fichier ou tout sa, mais mon problème est que ce fichier (où est déclaré meteo) bug :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?php
    $meteo = '<?php  
    	
    function afficheformulaire(){
    	//on affiche le formulaire
    	echo '<form action="" method="get">
    		<table align="center" border="0">
    		<tr>
    		<td>Ville ou code postal</td>
    		<td><input type="text" name="ville" maxlength="100"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    		<td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="valider"></td>
    		</tr>
    		</table>
    		</form>';
    }
    	
    $ville=$_GET["ville"];
     
    //modeform = 1, on affiche un formulaire si l'affichage ne fait pas suite &agrave; une requête
    //modeform = 0, on n'affiche jamais de formulaire
    $modeform=1;
     
    //si on fait suite &agrave; une requête
    if($ville){
    	include('MeteoqueW.php');
     
    	//affichage basique
    	if($result["ville"]){
    		echo 'A '.$result["ville"].' :<br>';
    		echo "En ce moment il fait entre ".$result["min"]." et ".$result["max"]." et le temps est ".strtolower($result["previsions"]["aujourdhui"]).".<br />";
     
    		$heure=date("H");
     
    		if ($heure < 8) {
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 8h, il fera ".$result["temperature"][1]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][1]).".<br />";
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 14h, il fera  ".$result["temperature"][2]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][2]).".<br />";
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 20h, il fera ".$result["temperature"][3]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][3]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 8h, il fera ".$result["temperature"][4]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][4]).".<br />";
    		} elseif (($heure > 7) && ($heure < 14)) {
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 14h, il fera ".$result["temperature"][1]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][1]).".<br />";
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 20h, il fera ".$result["temperature"][2]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][2]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 8h, il fera ".$result["temperature"][3]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][3]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 14h, il fera ".$result["temperature"][4]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][4]).".<br />";
    		} elseif (($heure > 13) && ($heure < 20)) {
    			echo "Aujourd'hui &agrave; 20h, il fera ".$result["temperature"][1]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][1]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 8h, il fera ".$result["temperature"][2]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][2]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 14h, il fera ".$result["temperature"][3]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][3]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 20h, il fera ".$result["temperature"][4]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][4]).".<br />";
    		} elseif ($heure > 19) {
    			echo "Demain &agrave; 8h, il fera ".$result["temperature"][1]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][1]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 14h, il fera ".$result["temperature"][2]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][2]).".<br />";
    			echo "Demain &agrave; 20h, il fera ".$result["temperature"][3]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][3]).".<br />";
    			echo "Apr&egrave;s-demain &agrave; 2h, il fera ".$result["temperature"][4]." et le temps sera ".strtolower($result["previsions"][4]).".<br />";
    		}
    	}
    	else if(!$result["ville"]){
    		echo $ville.' , ville non trouv&eacute;e';
    		if($modeform == 1){
    			afficheformulaire();
    		}
    	}
    }
     
    else if(!$ville && ($modeform == 1)) {
    	afficheformulaire();
    	}
    ?>
    ';
    ?>

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut c'est pas étonnant
    C'est évident qu'il bug. PHP analyse ton document avant de le traiter. Il voit une première ouverture de balise <?php et il va chercher la fermeture qui correspond. Seulement sur la route, il trouve une autre balise ouvrante avant même d'avoir trouvé la balise fermante qui correspond à la première balise ouvrante. Comment veux-tu qu'il comprenne ce qu'il doit faire???

    On ne peut pas mettre des balises PHP entre des balises PHP!!!

    Voilà, c'est dit!!!

  13. #13
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Ne reste pas bloqué sur ton erreur. Au lieu d'afficher une variable contenant du php, soit tu fais un include(), soit tu utilises une fonction.
    Si tu veux continuer à afficher une variable, c'est une erreur et c'est inutile.

  14. #14
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Ba ca m'évite d'avoir des tonnes de fichiers mais seulement un seul par langues.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut autre astuce
    Si tu veux récupérer des infos d'une fonctions, tu utilises return().

    Et tu récupères le return dans une variable comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $variable = function();
    // Ensuite tu affiche
    echo $variable;
    // En fait tu fais ce que tu veux avec la variable

  16. #16
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut petite précision
    Return ne prend de parenthèses que s'il retourne une expression. return n'est en rien une fonction.

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function(){
        // Instructions de la fonction
        return $valeur_a_retourner; // ou expression entre parenthèses
    }

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Mettre du javascript dans du PHP
    Par Sytchev3 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 10h33
  2. [PHP-JS] insérer du Javascript dans du PHP
    Par totie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 23h17
  3. [PHP-JS] inclure du javascript dans du php
    Par phoque.r dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 18h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo