IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Problème d'authentification avec webService


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 129
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Problème d'authentification avec webService
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant dans l'utilisation des webService. J'ai développé une petite application me permettant de gérer ma bibliothèque de livres. Cette application fait appel au service AmazonECS de recherche sur les sites d'Amazon. Je me suis d'ailleurs inspiré du logiciel MediaMan qui fait plus ou moins la même chose.

    Quand j'utilise MediaMan, le service fonctionne bien et je n'ai aucun problème d'authentification. Il semble prendre les valeurs par défaut du système.

    Dans mon application, ça ne fonctionne pas du tout. J'obtiens toujours le message d'erreur suivant :

    System.Net.WebException: The request failed with HTTP status 407: Proxy Authentication Required (Le serveur ISA requiert l'autorisation d'exécuter la demande. L'accès au service du proxy Web est refusé.).
    Donc, si ça fonctionne avec MediaMan, je présume qu'il doit prendre les infos d'authentification quelque part.

    Cependant, étant néophyte dans ce domaine, je ne sais pas comment outrepasser ce problème.

    Merci à tous de votre contribution.

    iDaaX

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Coincitence !!!
    J'ai actuellement le même problème mais je pense être un peu avancé sur sa résolution:

    En fait, le problème ne se posait pas avant car mon web service était en interne.
    Mais hier nous l'avons mis dans la DMZ...

    Avec cet ajout de code,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    GeoService serviceProxy = main.GU_VS2003.serviceProxy;
     
    WebProxy myProxy = new WebProxy("monproxy", sonport);
    myProxy.Credentials = new NetworkCredential("User","Password", "Domain");
    serviceProxy.Proxy = myProxy;
    ça marche là mais c'est pas ce que je veux exactement.
    Je vais donner la possibilité à l'utilisateur de définir son proxy(et son port) mais je souhaite récupérer le "Crédentials"(compte windows en fait) automatiquement.

    Je sais je suis pas très douée alors si quelqu'un sait comment faire ....

    d'avance

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Une piste qui ne marche pas : (et bien sûr je sais pas pourquoi ???)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    serviceProxy.Proxy = WebRequest.GetSystemWebProxy();
    Cela recupere la configuration du proxy definie dans internet Explorer mais pas l'authentification. En plus, je vais pas oblige les utilisateurs d'avoir internet explorer..

    Allez je continue Bonne journée

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pour moi, c'est Ok !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    GeoService serviceProxy = main.GU_VS2003.serviceProxy;
    WebProxy myProxy = new WebProxy("monproxy", son port);
    myProxy.Credentials = System.Net.CredentialCache.DefaultCredentials;
    serviceProxy.Proxy = myProxy;
    serviceProxy.Credentials = System.Net.CredentialCache.DefaultCredentials;
    J'espère que ça pourra t'aider
    Si oui oublie pas Résolue

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 129
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci mimibobo,

    je vais tester ta piste de solutions de mon côté et je t'informe si ça fonctionne.

    iDaaX

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 129
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci mimibobo,

    Ça fonctionne à merveille.

    iDaaX

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    De rien, c'est Cool pour toi

    Bonne continuation

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, je suis vraiment tres tres debutant en C#, j ai downloader .net express 2005 et regarder les tutorials que microsoft mets a notre disposition, j essaye de faire le lecteur de RSS du tutorial mais je suis bloque ...en effet je suis derriere un proxy et rien a faire pour passer a travers.

    je voudrai savoir comment on obtient la fenetre qui permets de rentrer son id usager et son mots de passe ? et es-ce suffisant pour pouvoir faire des webrequest et getresponse ????

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'authentification au webservice via proxy
    Par noemi dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 16h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2009, 20h33
  3. problème d'authentification avec aspx
    Par carina dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 13h26
  4. problème d'authentification avec egroupware
    Par verazano dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 14h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo