IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connectivité Discussion :

[CR9][RAS] Publication d'états,paramètre et connexion BD


Sujet :

Connectivité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [CR9][RAS] Publication d'états,paramètre et connexion BD
    Bonjour,

    Je créé des états avec crystal 9.
    J'utilise le script "interactiveviewer.asp" que je modifie pour publier mes états.
    J'arrive à me connecter à la base (oracle), à afficher mes états, et même à faire passer des paramètres à l'état.

    Mais j'ai deux problèmes :
    Il y à certains paramètres pour lesquels je voudrais laisser le choix à l'utilisateur (donc utilisation du formulaire standard crystal) et d'autre que je souhaite rendre non modifiables.

    Pb : quand je ne passe pas tous les paramètres à l'états :

    1 : le formulaire me redemande tous les params (y compris ceux déjà fournis)
    2 : après avoir saisi des valeurs, on me redemande les params de connexion à la BD

    J'espère que je suis suffisement claire (j'ai des doutes!),
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai résolu le problème des params de connexion à la BD, alors au cas où qqu'un rencontre le même problème voilà mon pg :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    Dim objectFactory
    Set objectFactory = CreateObject("CrystalReports.ObjectFactory.2")
     
    Dim RptAppSession
    set RptAppSession = objectFactory.CreateObject("CrystalReports.ReportAppSession")
    RptAppSession.Initialize
     
    Dim theReportName
    theReportName = Request.Form("ReportName")
    if theReportName = "" then theReportName = Request.QueryString("ReportName")
     
    Dim ConInfo, ConInfos
    Set ConInfos = ObjectFactory.CreateObject("CrystalReports.ConnectionInfos")
    Set ConInfo = ObjectFactory.CreateObject("CrystalReports.ConnectionInfo")
     
    ConInfo.UserName = "Login"
    ConInfo.Password = "MdP"
    ConInfos.Add ConInfo
     
    Dim clientDoc
    Set clientDoc = RptAppSession.CreateService("CrystalReports.ReportClientDocument")
    ClientDoc.Open theReportName
    ClientDoc.DatabaseController.Logon "Login","MdP"
    ClientDoc.verifyDatabase
     
    Dim viewer
    Set viewer = objectFactory.CreateObject("CrystalReports.CrystalReportInteractiveViewer")
    viewer.URI = "interactiveViewer.asp?ReportName=" + Server.URLEncode(theReportName)
    viewer.ReportSource = clientDoc.ReportSource
    Viewer.DatabaseLogonInfos = ConInfos
     
    Dim BooleanSearchControl
    Set BooleanSearchControl = objectFactory.CreateObject("CrystalReports.BooleanSearchControl")
    BooleanSearchControl.ReportDocument = clientDoc
    viewer.BooleanSearchControl = BooleanSearchControl
    viewer.ProcessHttpRequest Request, Response, session
    Par contre je n'ai toujours pas de solution pour mon problème de paramètre :

    J'arrive à passer la valeur d'un paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim TempParam
    Set TempParam = objectFactory.CreateObject("CrystalReports.ParameterField")
    ClientDoc.DataDefinition.ParameterFields.Item(0).CopyTo TempParam
    TempParam.CurrentValues.Add "Valeur"
    ClientDoc.DataDefController.ParameterFieldController.Modify ClientDoc.DataDefinition.ParameterFields.Item(0), TempParam
    Mais quand mon état contient plusieurs paramètres, le formulaire crystal de saisie des paramètres me les redemande tous!

    Si quelqu'un à une idée, je suis preneuse!!
    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon, je continue mon monologue, dans l'espoir que ça finisse par interesser quelqu'un !

    Déjà plus de précision : les états crystal sont publiés dans un Extranet à destination de clients. Ils ont donc tous un point commun : ils doivent contenir un paramètre (ou autre objet) avec le numéro de client, pour filtrer les données.

    Je voudrais donc à l'ouverture de l'état :
    1/ Que les données soit filtrées de façon invisible à l'utilisateur
    2/ Que l'utilisateur puisse quand même modifier la valeur de certains paramètres (ex : bornes de dates, d'articles ...)

    Apparamment les paramètres d'un état doivent tous être gérer de la même façon (soit tous initialisés ds les pg, soit tous passer par un formulaire) donc, je me suis dit qu'en utilisant un filtre pour mon code client et en laissant les autres params il n'y aurait plus de pb.
    Eh ben si...

    Voilà mon filtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    Dim Filter, FieldName, Operator, Value, FieldF, NewFilterItem, NewConstantValue
    Set Filter = objectFactory.CreateObject("CrystalReports.Filter")
    Filter.Name = "CodeClient"
    Set NewFilterItem=ObjectFactory.CreateObject("CrystalReports.FieldRangeFilterItem")
    Set NewConstantValue=ObjectFactory.CreateObject("CrystalReports.ConstantValue")
    Set FieldF = FindFieldByName("MonChamp", ClientDoc)
    NewConstantValue.Value = "Code"
    NewFilterItem.Values.Add NewConstantValue
    NewFilterItem.RangeField = FieldF
    NewFilterItem.Operation = 1
    Filter.FilterItems.Add NewFilterItem
    ClientDoc.DataDefController.RecordFilterController.Modify Filter

    Le filtre fonctionne, mais, le formulaire de saisie des paramètres n'apparaît plus, C'est un vrai casse tête!!
    Please, help me!!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    un paramètre pour crystal c'est un filtre(RecordSelectionFormula) qui contient une variable paramètre
    qui engendre une demande de renseignement par formulaire(Valeur du paramètre).
    Peut-être que ton nouveau filtre en écrasant l'ancien écrase également
    cette procédure automatique.
    Peut-être que ton filtre doit-etre ajouté à celui qui existe déjà ...
    enfin c'est juste une idée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'était une trés bonne idée, merci bcp!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Paramètres de connexion dans l'état
    Par navis84 dans le forum Connectivité
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 14h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 17h22
  3. Connaître l'état d'une connexion réseau
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2004, 12h30
  4. [Rave] comment faire un état paramétré ?
    Par HRAICHI dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2003, 10h14
  5. [CR9] publication d'états par RAS
    Par youl dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2003, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo