IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Redimensionnement contenu page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Redimensionnement contenu page
    Voila encore un soucis :

    Je désire que quelque soit la résolution de l'écran, que mon contenu de la page est les mm dimension c'est a dire qu'il se réadapte au changement de résolution.
    Par exemple j'ai un tableau qui s'arrete pile en bas de ma page avant qu'il y est un scroll qui apparaisse, et bien je voudrais que quelque soit la résoluion de l'ecran mon table s'arrete toujours pile en bas de ma page avant qu ele scroll n'apparaisse.

    Avez-vous une solution svp?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    mets la hauteur de ton tableau en pourcentage et pas en pixel :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <table height="100%">
    </table>

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    N1bus c'est pas bon ce que tu donnes car son tableau va prendre 100% de la taille qu'il doit prendre donc pas tout l'écran.
    Essaie comme ceci : ajoute ce code dans ton head et donne à ton tableau l'attribut id="table_full"
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    window.onload=fullScreen;
     
    function fullScreen()
    {
    var wid=screen.width-45;
    var hei=screen.height-220;
    document.getElementById('table_full').style.height=hei+'px';
    document.getElementById('table_full').style.width=wid+'px';
    }
    </script>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    N1bus c'est pas bon ce que tu donnes
    je supposais que c'était son "premier" tableau aprés le <body>

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <body>
    <table height="100%" width="100%">
    </table>
    </body>
    ceci fait que le tableau prend toute la fenetre

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    ceci fait que le tableau prend toute la fenetre
    Non Essaie tu vas voir.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci les gens ca fonctionne parfaitement j'ai modifier la propriété height en mettant 100% et cela redimensionne direct ma page quelque soit la résolution de l'écran

    Merci encore

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Non Essaie tu vas voir.
    C'est poutant ce que je fais d'habitude.

    chez moi ça marche. (et on dirait que chez sancho_54 aussi)

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    C'est dû au fait que tu n'utilises pas de DOCTYPE.
    Rajoutes en un et tu n'auras plus le résultat escompté.
    Or l'utilisation de DOCTYPE est très important : aucun de tes documents ne peut être valide si tu n'en utilises pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer contenu page distante
    Par karibouk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 08h46
  2. redimensionner une page
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2006, 10h15
  3. redimensionner la page
    Par GIS girl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 23h28
  4. Contenue Page web
    Par kikouu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2006, 17h47
  5. [WebForms][HTML]Comment redimensionner une page lors de l'affichage?
    Par edzodzinam dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo