IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

navigation en ajax dans les page php


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut navigation en ajax dans les page php
    bonjour j'aimerais savoir, si il y a une personne pour m'aider a transformer ce petit script qui n'est pas de moi , mes que je trouve génial pour la navigation dans les dossier. j'aimerais le tranformer pour qu'il fonction dans les balise <div id=centre> les pages ici </centre>. voici le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
      <head>
        <title>Sommaire en PHP !</title>
      <style type="text/css">
      #sommaire
      {
      position:absolute;
      background-color:cyan;
      left:10px;
      width:100px;
      }
     
      #page
      {
      position:absolute;
      background-color:#AAAAAA;
      left : 200px;
      width:500px;
      height:500px;
      }
      </style>
     
    <script type='text/JavaScript'>
    var xhr = null; 
    function getXhr()
    {
         if(window.XMLHttpRequest)xhr = new XMLHttpRequest(); 
    else if(window.ActiveXObject)
      { 
      try{
         xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         } catch (e) 
         {
         xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         }
      }
    else 
      {
      alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
      xhr = false; 
      } 
    }
     
    function ShowPage(page)
    {
    getXhr()
    xhr.onreadystatechange = function()
        {
         if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
         {
         document.getElementById('page').innerHTML=xhr.responseText;
         }
        }
    xhr.open("GET","ajax.php?page="+page,true);
    xhr.send(null);
    }
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body onLoad="ShowPage(1)">
     
        <div id="sommaire">
            <h3>Sommaire</h3>
            <a href="#" href="#" onClick="ShowPage(1)">Page 1</a><br/>
            <a href="#" href="#" onClick="ShowPage(2)">Page 2</a><br/>
            <a href="#" href="#" onClick="ShowPage(3)">Page 3</a><br/>
            <a href="#" href="#" onClick="ShowPage(4)">Page 4</a><br/>
        </div>
     
        <div id="page">
        </div>
     
      </body>
    </html>

    code de navigation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $page=$_GET['page'];
         if($page==1)require 'page1.html';
    else if($page==2)require 'page2.html';
    else if($page==3)require 'page3.html';
    else require 'page4.html';
    ?>
    un grand merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    je ne comprends pas vraiment ce que tu souhaite faire ?
    c'est ça ?
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <body onLoad="ShowPage(1)">
    <div id="centre">
      <div id="sommaire">
        <h3>Sommaire</h3>
        <a href="#" href="#" onClick="ShowPage(1)">Page 1</a><br/>
        <a href="#" href="#" onClick="ShowPage(2)">Page 2</a><br/>
        <a href="#" href="#" onClick="ShowPage(3)">Page 3</a><br/>
        <a href="#" href="#" onClick="ShowPage(4)">Page 4</a><br/>
      </div>
      <div id="page">
      </div>
    </div>
    </body>

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je n'ai pas compris non plus.

    Et je ne vois pas de balise <div id=centre>.

    Si tu veux la rajouter toi-même : où ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour une navigation entre mon menu en ajax et css quand je clik sur un liens que cela cache mon dossier et et mette seulement page.html au lieux de www.monsite.com/dossierX/dossiery/ma page

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Bon, jusque là j'ai compris.

    Mais quel rapport avec la balise <div id="center"> ?

    Essaie d'être plus clair, merci.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    ok donc tu veux que dans ta barre de navigation apparaisse seulement page.html et non pas toute l'adresse c'est ça? et tu veux faire ça en AJAX (Javascript donc) ? Si c'est le cas tu t'es trompé de forum, va dans le forum Javascript

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    faire une navigation quand tu click sur un liens de page que celle-ci se centre au millieu du design css

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2009, 21h54
  2. Question sur les menus dans les pages HTML non dynamiques (sans PHP, ASP)
    Par o_r_a_x dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 16h16
  3. [MySQL] php,sauvegarde de login et motpass dans les pages
    Par hraiwen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 09h41
  4. [MySQL] Compter dans une page php les enregistrements
    Par pasbonte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 21h09
  5. Lire les mails d'un serveur Exchange dans une page php
    Par ljonathan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo