IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

effacer un champ lorsqu'il a le focus


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut effacer un champ lorsqu'il a le focus
    Bonjour,

    Je réalise un contrôle de saisi sur un fromulaire.
    Lorsque le champ est vide ou NULL, j'affiche "ce champ est obligatoire" dans ce dernier. Cependant, je souhaite que ce texte s'efface lorsque l'utilisateur clique dedans pour le remplir. Je ne sais pas comment faire sans convertir ce dernier en clip ou en bouton. (Sinon, mon code ne fonctionne plus)

    Quelqu'un a-t-il une solution ?

    Merci à tous !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    textarea.onSetFocus = function() {
    	this.text = "";
    };
    textarea est le nom d'instance du champ texte sur la scene

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    textarea.onSetFocus = function() {
    	this.text = "";
    };
    textarea est le nom d'instance du champ texte sur la scene
    Merci pour ta répose.
    S'agit-il du "nom de l'occurence" ou de "Var" ?

    mon code (ça ne fonctionne pas) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    if (_parent.t1==NULL || _parent.t1=="")
    {
    _parent.t1 = "ce champ est obligatoire";
     
           //la partie que je viens d'ajouter 
           _parent.t1.onSetFocus = function() {
    	this.text = "ça marche !!!";
           };
           //fin de ce que je viens d'ajouter
     
    return false;
    }
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je ne sais pas trop où je dois mettre le code ....

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    textarea est le nom d'occurence , pas de var

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    textarea est le nom d'occurence , pas de var
    Ok, merci pour tes réponses, mais je ne sais pas où mettre le code, dans la mesure où mon champ n'est pas un clip, je ne peux pas lui associer une action.
    Comment dois-je m'y prendre ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    voici un exemple sur un champ texte de saisie

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    voici un exemple sur un champ texte de saisie
    C'est très aimable de ta part, mais peux-tu me l'enregistrer au format Flash MX 2002 car le fichier ne s'ouvre pas (format de fichier inconnu)

    Merci

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    c'est un fichier Flash MX2004 zippé

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    c'est un fichier Flash MX2004 zippé
    BOn, je vais mettre à jour ma version 2002 6.0 ....

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 134
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    c'est un fichier Flash MX2004 zippé
    Super !!!
    J'ai mis à jour flash car le fichier ne s'ouvrait pas ...

    J'ai étudié le truc, j'ai compris et ça fonctionne.
    J'pouvais pas réver mieux !

    Merci beaucoup de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. donner le focus sur un champ lorsque un popup est ouvert
    Par john_wili dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2009, 14h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 21h37
  3. [VBA-E]Conserver un classeur visible lorsqu'il perd son focus
    Par ClaudeGil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 12h06
  4. Effacer plusieurs champs dans une table
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 08h22
  5. cmt effacer un champ d'un enregistrement en sql
    Par elhosni dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo