IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Lazarus] Lire les enregistrements d'une ressource


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut [Lazarus] Lire les enregistrements d'une ressource
    Bonjour

    suite à la réponse positive (merci bien) à mon post http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=223154 j'ai maintenant une autre question..

    peut-on charger les enregistrements d'une ressource "fichier.lrs" dans un area ? (c'est ce que je faisais avant mais avec un fichier externe) plutot que dans un Tmemo ?

    ou peut-on accéder à chaque "enregistrement" de cette ressource ? . C'est à dire peut-on accéder à un enregistrement quelquonque

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Je n'ai aucune idée de ce qu'est une area
    Tu veux bien préciser de quoi il s'agit?

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé pour area j'ai tapé trop vite ... c est un tableau array...

    j'ai fait un lapsus écrit !

    pour simplifier j'avais mis chaque phrase de mon document dans un tableau ainsi je pouvais faire des recherches facilement sans réouvrir le fichier et de sortir que les phrases qui m'interéssaient.

    donc mon idée est d'attaquer directement la ressource et de n'afficher que les lignes qui m'intressent

    je ne sais pas si je suis assez clair...

    merci en tous cas de tes réponses précédentes. !

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 410
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    De fait un TMemo resemble à un array vu que tu peux accéder à la ligne que tu veux : memo1.line.strings[x] avec x le numéro de la ligne. Attention x commence à 0.
    Si tu ne veux pas les afficher dans un memo tu templaces le TMemo par une TStringList c'est presque pareil tu accédes ensuite à chaque ligne en faisant
    MaStringList.Strings[x].

    @+

Discussions similaires

  1. lire les enregistrements précédent d'une table
    Par lt.latinus dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 14h12
  2. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  3. [VB+Lotus Notes] Lire les données d'une DB Lotus
    Par kenn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 15h21
  4. Afficher tous les enregistrements d'une table
    Par bertrand_declerck dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 08h35
  5. [VB.NET] Compter les enregistrements d'une requete
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo