IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[html:file]Comment interdire la saisie dans le champ file ?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut [html:file]Comment interdire la saisie dans le champ file ?
    Bonjour,

    J'utilise un html:file dans une page pour uploader un fichier.

    J'aimerais empêcher la saise dans le champ texte, et seulement autoriser le renseignement via le bouton parcourir.

    L'attribut readonly n'est pas disponible pour html:file

    Auriez vous une idée pour faire ça ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    as tu essayé en essayant la propriété disabled ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par worldchampion57
    as tu essayé en essayant la propriété disabled ?
    Le disabled est disponible mais le mettre empêchera son passage dans la soumission du formulaire, donc c'est pas bon.

    Pour le moment, j'ai une alternative qui est :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:file property="file" value="" onkeypress="this.blur()"/>

    Mais je ne trouve pas ça très propre, et de plus ça n'empêche pas de copier/coller dans ce champ.

    Des idées sur comment faire ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonsoir elitost,
    je ne pense pas qu'il y ait une solution a ton probleme. En effet ca n'est pas un probleme de struts, mais selon la specification HTML http://www.w3.org/TR/html4/interact/forms.html l'attribut readonly est valable pour les input type="text" et type"password"

    Pour gerer ton cas, tu pourrais le gerer dans ta JSP :

    // Si input file doit etre en lecture seule, affichage de la valeur de l'input file
    .... code JSP qui affiche la valeur de ton champs
    // Sinon, affichage de l'input file
    <html:file ....

    Angelo

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    ok, je vais faire avec alors...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Comment rendre la saisie dans un champ non obligatoir
    Par ellyam dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2012, 12h28
  2. Interdire la saisie dans un champs en JavaScript
    Par bubulemaster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2010, 13h54
  3. Comment permettre la saisie dans un champ liste
    Par eddycool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2009, 09h31
  4. comment interdire la saisie dans une combolist
    Par awatif dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 23h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 03h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo