IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoyer un mail hors Outlook


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 148
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Envoyer un mail hors Outlook
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment envoyer un mail sans passer par un SendObject ou une applicationb Outlook.

    Je dois utiliser Lotus et pouvoir envoyer un etat.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de oops1980
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ca m'interesse aussi de savoir

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 148
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai trouvé cela impeccable

    http://access.developpez.com/faq/?pa...ion#mail_lotus

    Mais j'ai des problèmes pour créer l'objet faut il rajouter une référence particulière?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    J'ai été dans le même cas que toi.
    J'ai utilisé le tutoriel de cafeine pour la création des états en pdf et l'entrée de la faq que tu mentionnes. je n'ai pas eu de soucis.

    Qu'entends tu par "j'ai des problèmes pour créer l'objet "???

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 148
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai l'erreur

    "Un composant ActiveX ne peut pas créer l'objet sur la ligne

    Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Bizarre.. je viens de tester chez moi : ça marche.
    Au niveau des références j'ai VBA, Access, DAO et Scripting runtime.
    Rien en ce qui concerne lotus.
    Ah une chose (question peut être débile...) As tu lotus d'installé sur ton pc ??

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 148
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Alors j'ai une question à mon tour, faut il absolument un client lourd sur son poste??

    Je n'ai qu'un client léger (mode web), donc je ne dois pas avoir les composants Lotus nécessaires.

    Si c'est le cas je suis mal car la plupart des users ont un client léger.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Essaie en ajoutant les références lotus... si tu en as.
    Moi j'en ai 2 (je peux pas te donner les noms car Access freeze depuis que j'ai du rebooter sauvagement suite à un plantage complet )

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 148
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je n'ai aucun composants Lotus sur mon poste

    Je vais essayer via une autre méthode en passant par un serveur SMTP

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 148
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Hormis passer par l'astuce de Cafeine avec PDF comment faire pour envoyer un etat en pièces jointes?

    Car il dit d'installer PDF Cretor mais il faut que je le fasse sur les postes???

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    si tu veux conserver la mise en page de tes états tu n'as pas trop le choix... il y a aussi snapshot mais bon... c'est un peu le même pb que pour PDFcreator : il te faudra l'installer sur tous les pc.
    Sinon il te reste la solution word.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour a tous et toute

    peut etre je me trompe mais pas besoin d'installer snapshot sur tous les poste, il doit deja l'être si il utilise access.

    c'est juste pour la reception qu'il faut avoir le programe de lecture qui est disponible gratuitement sur le site de microsoft

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Sur quelle version ?
    Au boulot j'ai 97 et j'ai été obligé de le mettre.. pour finalement me rabattre sur le pdf qui est plus souple vu que je faisais un envoi pour des personnes qui n'avait pas access

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'utilise la verssion 2003 et tous les utilisateur et Jai proposer a mes clients de télécharger le programe de lecture en incluant le liens dans mon courriel

    je viens de le faire et je ne sais pas encore si il vont le faire j'attent des retour a ce sujet .

    mais je vais peut etre devoir m'en tenire au pdf parce que je n'arrive pas a mettre un filtre pour envoyer l'etat actif sa envoi tous mon etat

    sa fonctionne sur mes imprimante mais pas sur mon courriel????

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail (via outlook) via une selection de donnée Excel
    Par isa0144 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2015, 19h23
  2. [ActiveX] Envoyer un mail avec Outlook
    Par superman33 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2011, 10h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 11h31
  4. Envoyer un mail avec Outlook par Excel
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2009, 10h57
  5. batch - Envoyer un mail par outlook express
    Par koKoTis dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo