IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] la page clignotte atrocement pour les raffraichissements


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [AJAX] la page clignotte atrocement pour les raffraichissements
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire une shoutbox en php/ajax, et j'ai un souci.
    J'insère des smileys, et la page clignotte atrocement pour les raffraichissements. Je ne sais pas comment faire pour que cela arrête. L'ajax est censé éviter les clignottements, et là, quand il y a un smiley d'inséré, la page lors du refresh change de taille pendant une demi seconde et fait tressauter tout, c'est pas génial quoi.

    Je ne sais pas du tout comment procéder, peut être un répertoire temporaire à mettre je ne sais ou... je suis un peu désemparé.

    Merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Si on pouvait avoir un exemple, ce serait génial

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function actualiser(){
     
        var myConn = new XHConn();
     
        if (!myConn) alert("XMLHTTP not available. Try a newer/better browser.");
     
        var fnWhenDone = function (oXML) {
            document.getElementById("shoutbox").innerHTML = oXML.responseText;
    		//alert(oXML.responseText);
        };
     
        myConn.connect("shoutbox.traitement.php", "POST", "action=0", fnWhenDone);
    }
    Ma fonction js...

    mon fichier shoutbox.traitement.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    switch($_POST["action"]){
    	case 0://actualiser
    		$shout->affiche();
    et ma fonction affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    	function affiche () {
    		$tabtmp = array();
    		if(file_exists($this -> fichier)) {
    			$lines = file($this -> fichier);
    			foreach ($lines as $line) {
    				// on parse une 1ere fois pour recuperer dans un tableau chaque pseudo suivi de chaque message
    				if(get_magic_quotes_runtime()===1){
    					$tmp = $this -> parseCode(explode('||', stripslashes($line)), $this -> arrSmiley, $this -> arrSmileyTrans);
    					$tabtmp[] = $tmp;
    				}
    				else{
    					$tmp = $this -> parseCode(explode('||', $line), $this -> arrSmiley, $this -> arrSmileyTrans);
    					$tabtmp[] = $tmp;
    				}
    			}	
    		}
     
    		if (sizeOf($tabtmp) != 0){
    			// affichage proprement dit
    			foreach ($tabtmp as $l) {
    				echo '<span class="pseudo">',$l[0],'</span>','<span class="date"> ','[',$l[2],']','</span>',' :: ','<span class="texte">',$l[1],'</span><br />'; 
    			}
    		}
    	}

    Je peux pas en donner plus, parce que j'ai tout donné là déjà

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je voulais savoir qqch

    Je pensais à une solution, qui serait de ne rafraichir que les messages envoyés après la date du dernier message affiché.

    Le truc, c'est que je ne sais pas comment récupérer la derniere date affichée...

    et je suis pas sur que ca marche de toute facon

Discussions similaires

  1. Master Page + css modifiés pour les sous sites
    Par jubourbon dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2012, 15h00
  2. [2.x] Page par défaut pour les listes
    Par Boris56 dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2012, 22h57
  3. Choisir un framework ajax qui soit le meilleur pour les datagrid
    Par reverse_engineer dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo