IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Pb script mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut [Mail] Pb script mail
    Salut,

    Je voudrais faire un petit formulaire très simple, le script se trouve dans la même page, donc je teste si la variable "tutu" est présente au chargement de la page.
    Si elle est vide, par défaut elle est, je ne fais rien.
    Au moment de l'envoi la page est rappelée et cette fois ma variable "tutu" ayant quelque chose à se mettre sous la dent elle execute l'envoi d'un email.

    Mon problème, c'est que je recois deux fois l'email !

    Pourquoi ? J'ai sûrement le nez trop dedans pour voir la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    if ($_POST['tutu']=="")
    		{
    			echo "";
    		}
    	else
    		{
    		require("class.phpmailer.php");
     
     
    		$mail = new PHPMailer();
    		$mail->IsSMTP();
    		$mail-> Host = "mail.domaine.com";
    		$mail-> From = "info@domaine.com";
     
     
    		$mail-> AddAddress("info@domaine.com", "Toto");
    		$mail-> Subject = "Le sujet";
    		$mail-> Body    = "Le texte : ".$_POST['toto']."\n\n";
    		$mail-> Body   .= "Email : ".$_POST['tutu']."\n\n";
     
     
    		if(!$mail->Send())
    			{
       				echo "Une erreur est survenue, échec de l'envoi";
      				exit;
    			}
    		if ($mail->Send())
    			{
    				echo "Votre message est parti";
    			}
    		}

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tout simplement parce que tu lui demande d'envoyer deux fois.
    2 appels à $mail->Send()...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    		if(!$mail->Send())
    			{
       				echo "Une erreur est survenue, échec de l'envoi";
      				exit;
    			}
    		if ($mail->Send())
    			{
    				echo "Votre message est parti";
    			}
    		}

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Effectivement
    J'ai mélangé ma page originale et ma page test !
    Pffffff

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Newsletter] Script Mailing
    Par Tamago dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2009, 19h46
  2. [Mail] Problème e-mail avec script developpez.com
    Par urbalk dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 22h44
  3. [Mail] la fonction mail-temps limite d'un script
    Par fk04 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 13h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 00h12
  5. [Mail] Probleme script mail
    Par shub dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 02/04/2006, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo