IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Script qui enregistre une table de db [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Script qui enregistre une table de db
    Bonjour à tous,

    Je me demandais s'il était possible d'écrire un script qui enregistre la totalité d'une table d'une base de donnée.. Stocke les données quelques part (fichier txt ou n'importe quoi) => Je sais que c'est possible ça

    Mais le stress, c'est que j'aurai besoin d'utiliser ce même fichier généré pour ajouter dans une autre base de donnée.

    Je vous demande donc quel serait le meilleur moyen de faire cela ? Enregistrer la table sous quel fichier pour avoir facile de l'ajouter dans l'autre base de donnée par la suite ?

    [Je dois faire un script et non manuellement pour diverses raisons ]

    Merci d'avance !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut

    Si tu utilises mysql comme bdd, tu peux utiliser phpmyadmin qui te permettra d'exporter les données de tes tables au format texte ou csv

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Tommyl
    [Je dois faire un script et non manuellement pour diverses raisons ]

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vois deux solutions
    1) mysqldump en ligne de commande qui génère un fichier de commandes sql qui permet de recréer la table et de la remplir (utile si l'autre base n'est pas Mysql)
    2) select ... into outfile suivi de load data infile deux commandes qui peuvent s'utiliser à partir de php sans passer par la ligne de commande

    Bon courage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par papyphp
    2) select ... into outfile suivi de load data infile deux commandes qui peuvent s'utiliser à partir de php sans passer par la ligne de commande
    Tu pourrais un peu m'expliquer cela?

    Je sais facilement récupérer les données via un Select into oui, mais le outfile et load data, c'est quoi en réalité ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    je pense que tu peux trouver une reponse ici http://www.phpsecure.info/v2/article/phpmysql.php

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci je vais essayer de comprendre et d'utiliser cela :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PL/SQL] Procédure SQL qui supprime une table
    Par lenoil dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 13h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 00h12
  3. Un script qui fermerait une page avec chrono ?
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2006, 10h01
  4. Voir l'utilisateur qui touche à une table ?
    Par mat_lefebvre dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2006, 09h02
  5. Savoir qui verrouille une table ?
    Par infosorome dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo