IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] insérer un \n dans le corps d'un mail


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [HTML] insérer un \n dans le corps d'un mail
    Bonjour j'utilise les balises HTML pour envoyer automatiquement un mail. Je code en java JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="mailto:<%=mail%>?Subject=Erreur rencontrée sur Facturation&body=<%=bodyMail%>" method=post>
      <button type='submit' name="submit" value="Valider"> Envoyer par mail</button>
    </form>
    et donc mon bodyMail contient des retours chariots, j'ai essayé de les laisser en \n, en <BR> mais rien ne fonctionne.
    sinon j'ai cherché et j'ai vu qu'avec le code ASCII cela devrait fonctionner : %0d%0a mais je ne sais quoi mettre comme balises autour, car si je met telquel je le vois apparaître tel quel dans le corps de mon texte...
    alors si quelqu'un à une solution, je suis preneuse.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Peut-être y a-t-il un équivalent en Java JSP à la fonction PHP nl2br().

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    essaye voir avec les fonctions escape() et unescape()

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci pour ces réponses... j'ai été regarder du coté de escape(), je pense que c'est ce qu'il me faut mais je na sais pas comme l'insérer dans mon code !
    j'ai essayé cela mais ça ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="mailto:<%=mail%>?Subject=Erreur rencontrée sur Facturation&body=escape(<%=bodyMail%>)" method=post>
    je suppose que je m'y prend mal... mais je ne sais pas vraiment comment faire...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    je dois avouer que ta syntaxe <%=bodyMail%> m'embête un peu (car je ne la comprends pas).

    As-tu essayé ceci (précise aussi l'enctype):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="mailto:<%=mail%>?Subject=Erreur rencontrée sur Facturation&body=<%=escape(bodyMail)%>" method="post" enctype="text/plain">
    car visiblement c'est le contenu de la variable qui est entouré de <%= %>. Cette syntaxe ne fait pas partie du nom de la variable.

    [edit]
    Par ailleurs regarde si ton problème ne vient pas uniquement de l'absence de l'enctype dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="mailto:<%=mail%>?Subject=Erreur rencontrée sur Facturation&body=<%=bodyMail%>" method="post" enctype="text/plain">
    /[/edit]

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilou77
    j'ai essayé de les laisser en \n, en <BR> mais rien ne fonctionne.
    As-tu vérifié avec \r\n ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci pour vos réponses...
    j'ai essayé avec l'enctype seulement et la il m'affiche plus du tout le contenu voulu dans le mail il me met dans le corps du mail :
    submit=Envoyer par mail
    au lieu du corps que je voulais.
    sinon j'ai aussi essayé les \r\n -> effectivement ils sont reconnu dans le sens ou dans le corps du mail ils n'apparaissent pas, mais je n'ai pas non plus mes retours chariots.

    Sinon pour Auteur, les balises <%%> permettent de rentrer du code java en fait <%=bobyMail%> correspond a une variable qui contient mon text à afficher dans le corps du mail.
    la jsp l'interprete donc comme
    <%=bobyMail%> => Une erreur a été rencontrée....
    donc si je met le escape dans les balises, il va y avoir une erreur de compilation car java ne connait pas cette méthode. car c'est une méthode javaScript.

    en tout cas merci pour votre aide
    si quelqu'un a encore une idée ou pourrait juste tester lol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action="mailto:mail@internet.fr?Subject=Erreur rencontrée sur Facturation&body=voici le corps du texte \r\n et un retour chariot" method="post">
    <button type='submit' name="submit" value="Valider"> Envoyer </button>
    </form>
    merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    On en revient donc à trouver un équivalent à nl2br() :

    http://forum.java.sun.com/thread.jsp...sageID=4241055

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci pour ce lien mais en fait ca je le faisait deja... lol
    je cherche tout les \n et je les transforme en <BR> mais ils sont eux par contre affichés dans le corps du mail, c'est à dire que l'on a:
    voici le corps du text<BR>et il n'y a pas de retour chariot
    sinon en laissant les\n ou les \r\n j'obtiens :
    voici le corps du text et il n'y a pas de retour chariot

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    As-tu essayé de modifier l'enctype en : enctype="text/html" ?

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    je viens d'essayer et cela n'a rien changé je retrouve toujours dans le corps de mail les balises <BR>

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Le problème peut également venir de ton client mail...
    Il est tout a fait possible qu'une option permette ou non d'afficher de l'html

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    ok... donc j'ai changé de méthode, maintenant cela marche je ne comprends pas vraiment pourquoi avant cela ne marchait pas, mais bon...
    je ne passe plus par un submit, j'ai fais un lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="mailto:<%=mail%>?subject=Erreur&body=<%=bodyMail%>">Envoyer un mail </a>
    bodyMail contient des %0D%0A pour chaque retour chariot et le résultat est bon.
    il faut juste demander l'envoi du mail alors qu'avant il était automatique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer un Jtable dans le corps d'un mail avec javamail
    Par Alibel dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2014, 15h32
  2. Insérer du php dans le corps d'un mail html
    Par zorbo dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2010, 10h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 18h39
  4. [HTML] insérer un MP4 dans html
    Par mh333 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2007, 14h12
  5. [XML][HTML]Insérer les données dans la page HTMl
    Par mafyoso dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo