IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Migration DB 8.1.7 de W2000 vers W2003 serveur


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Migration DB 8.1.7 de W2000 vers W2003 serveur
    Bonjour,

    J'ai essayé de faire migrer une bd 8.1.7 sous Windows 2000 vers un W2003.
    Tout s'est bien passé, cependant je rencontre un problème au moment de redemarrage du systeme. Le service de la base de données se lance sans pb. par contre la base de données n'est pas accessible (ORA-01034 et 0RA-27101).
    Je me connecte en sysdba puis après un startup tout va bien.
    Par contre si je redemarre le service de la base, je suis obliger de faire un startup pour pouvoir accéder à la bd de nouveau.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    t'as essayé de recréer le service via ORADIM ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, je l'ai fait mais ça n'a rien donnée

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    fichier de password aussi ? Il dit quoi le alert.log ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    fichier de password aussi ? Il dit quoi le alert.log ?
    En ce qui concerne le fichier de password il a été recrée aussi.
    Par contre alert.log je n'en ai pas, car tout va bien sur la bd, rien non plus dans le fichier de trace. Je me demande si 8.1.7 tourne sous un W2003 ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il y a forcément un fichier d'alert.log c'est obligatoire, si tu n'en as pas c'est surement parce que tu n'as pas créé le répertoire défini dans background_dump_dest

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Excuse moi, le fichier existe mais je n'ai aucune erreur qd je l'analyse.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    t'es en pfile ou spfile ? Comment tu crées le service ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    t'es en pfile ou spfile ? Comment tu crées le service ?
    Je suis en pfile.

    Et pour créer le service j'utilise oradim.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ça je me doute mais c'est la commande compléte que j'aimerais voir

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    ça je me doute mais c'est la commande compléte que j'aimerais voir
    Pour la commande :
    oradim -NEW -SID tbh -INTPWD motdepasse -startmode auto -pfile c:\oracle\ora81\database\initDBTEST.ora

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    étrange

    avec le startmode auto tu devrais démarré... et donc soit tu le vois dans l'alerte soit tu as une erreur.

    Tu veux pas arrêter le service, supprimer l'alert, démarrer le service et nous envoyer l'alerte ?

    Tu crées bien le service avec un user inclu dans le groupe ORA_DBA ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    eventuellement tu peux paramétrer le lancement du service par un utilisateur de ORA_DBA plutôt que system account.

    Vérifie aussi les registres ORA_tbh_AUTOSTART and ORA_tbh_PFILE dans HKEY_LOCAL_MACHINE->software->oracle->HOMEn

    Vérifie éventuellement que LOCAL SYSTEM a tous les privilèges sur init.ora

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voici le fichier de trace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    Dump file D:\ITDB\GSTN\TRACE\tbhALRT.LOG
    Thu Oct 19 16:36:43 2006
    ORACLE V8.1.7.0.0 - Production vsnsta=0
    vsnsql=e vsnxtr=3
    Windows 2000 Version 5.2 Service Pack 1, CPU type 586
    Starting up ORACLE RDBMS Version: 8.1.7.0.0.
    System parameters with non-default values:
      processes                = 150
      shared_pool_size         = 110626201
      large_pool_size          = 614400
      java_pool_size           = 32768
      control_files            = D:\ITDB\GSTN\CONTROLS\control01.ctl, D:\ITDB\GSTN\CONTROLS\control02.ctl, D:\ITDB\GSTN\CONTROLS\control03.ctl
      db_block_buffers         = 40512
      db_block_size            = 8192
      compatible               = 8.1.0
      log_archive_start        = TRUE
      log_archive_dest_1       = location=D:\ITDB\GSTN\ARCHIVE
      log_archive_format       = %%ORACLE_SID%%T%TS%S.ARC
      log_buffer               = 32768
      log_checkpoint_interval  = 10000
      log_checkpoint_timeout   = 1800
      db_files                 = 1024
      db_file_multiblock_read_count= 8
      max_enabled_roles        = 30
      remote_login_passwordfile= EXCLUSIVE
      global_names             = TRUE
      distributed_transactions = 10
      instance_name            = TBH
      service_names            = TBH
      sort_area_size           = 524288
      sort_area_retained_size  = 524288
      db_name                  = TBH
      open_cursors             = 300
      ifile                    = C:\oracle\admin\db1tbh\pfile\initTBH.ora
      os_authent_prefix        = 
      parallel_max_servers     = 5
      background_dump_dest     = D:\ITDB\GSTN\TRACE
      user_dump_dest           = D:\ITDB\GSTN\TRACE
      max_dump_file_size       = 10240
      oracle_trace_collection_name= 
    PMON started with pid=2
    DBW0 started with pid=3
    LGWR started with pid=4
    CKPT started with pid=5
    SMON started with pid=6
    RECO started with pid=7
    Thu Oct 19 16:36:45 2006
    ARCH: STARTING ARCH PROCESSES
    ARC0 started with pid=8
    Thu Oct 19 16:36:46 2006
    ARCH: STARTING ARCH PROCESSES COMPLETE
    Thu Oct 19 16:36:46 2006
    ALTER DATABASE   MOUNT
    Thu Oct 19 16:36:47 2006
    ARC0: Archival started
    Thu Oct 19 16:36:51 2006
    Successful mount of redo thread 1, with mount id 3238196259.
    Thu Oct 19 16:36:51 2006
    Database mounted in Exclusive Mode.
    Completed: ALTER DATABASE   MOUNT
    Thu Oct 19 16:36:51 2006
    ALTER DATABASE OPEN
    Beginning crash recovery of 1 threads
    Thu Oct 19 16:36:51 2006
    Thread recovery: start rolling forward thread 1
    Recovery of Online Redo Log: Thread 1 Group 1 Seq 5 Reading mem 0
      Mem# 0 errs 0: D:\ITDB\GSTN\REDOS\REDO01.LOG
    Thu Oct 19 16:36:51 2006
    Thread recovery: finish rolling forward thread 1
    Thread recovery: 0 data blocks read, 0 data blocks written, 0 redo blocks read
    Crash recovery completed successfully
    Thu Oct 19 16:36:51 2006
    Thread 1 advanced to log sequence 6
    Thread 1 opened at log sequence 6
      Current log# 2 seq# 6 mem# 0: D:\ITDB\GSTN\REDOS\REDO02.LOG
    Successful open of redo thread 1.
    Thu Oct 19 16:36:52 2006
    SMON: enabling cache recovery
    Thu Oct 19 16:36:52 2006
    ARC0: Beginning to archive log# 1 seq# 5
    ARC0: Completed archiving log# 1 seq# 5
    Thu Oct 19 16:36:52 2006
    SMON: enabling tx recovery
    Thu Oct 19 16:36:53 2006
    Completed: ALTER DATABASE OPEN

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    donc la base est bien démarrée... t'as bien pensé à démarrer le listener ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    tu parles du service listener, la reponse et oui, mais tant que je ne fait pas de startup en tant que internal, j'ai toujours l'erreur.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis obliger de partir, je penses être de retour vers 20h00.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    eventuellement tu peux paramétrer le lancement du service par un utilisateur de ORA_DBA plutôt que system account.

    Vérifie aussi les registres ORA_tbh_AUTOSTART and ORA_tbh_PFILE dans HKEY_LOCAL_MACHINE->software->oracle->HOMEn

    Vérifie éventuellement que LOCAL SYSTEM a tous les privilèges sur init.ora
    Après la verification ora_tbh_autostart = TRUE
    ora_tbh_pfile = c:\oracle\ora81\database\initTBH.ora
    et local system a tous les privilièges.

    Par contre j'ai 2 fichiers dans le rép. inittbh.ora
    oradim.log avec
    ORA-12640: Authentication adapter initialization failed

    et sqlnet.log avec ceci :
    Fatal NI connect error 12640, connecting to:
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=BEQ)(PROGRAM=oracle)(ARGV0=oracletbh)(ARGS='(DESCRIPTION=(LOCAL=YES)(ADDRESS=(PROTOCOL=beq)))'))(CONNECT_DATA=(SID=tbh)(CID=(PROGRAM=C:\oracle\ora81\bin\oradim.exe)(HOST=ERESTART-58868)(USER=SYSTEM))))

    VERSION INFORMATION:
    TNS for 32-bit Windows: Version 8.1.7.0.0 - Production
    Oracle Bequeath NT Protocol Adapter for 32-bit Windows: Version 8.1.7.0.0 - Production
    Time: 19-OCT-2006 20:18:40
    Tracing not turned on.
    Tns error struct:
    nr err code: 0
    ns main err code: 12640
    TNS-12640: Authentication adapter initialization failed
    ns secondary err code: 0
    nt main err code: 0
    nt secondary err code: 0
    nt OS err code: 0

    Est-ce que ça te parle un peu plus ?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ça y est j'ai trouvé d'où vient le problème.

    Pour info, dans le répertoire network/Admin j'ai modifié le fichier sqlnet.ora comme ceci :
    NAMES.DEFAULT_DOMAIN = tbh.dom

    #SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)

    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, ONAMES, HOSTNAME)

    Du coup je n'ai plus aucun problème.

    Merci beacoup pour ton aide !!!

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    en effet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2008, 18h49
  2. Migration application Web de W2000 vers W2003 server
    Par doudou34 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 15h42
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2006, 12h12
  4. Migration de Access vers SGBD serveur
    Par soso78 dans le forum Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 12h12
  5. migration d'une base de données access vers oracle
    Par narjisovish dans le forum Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo