IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Pb de date dans le mail? [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Mail] Pb de date dans le mail?
    Bonjour,

    J'ai creer une fonction en php qui me renvoie un email. Le problème est que lorsque je recois le mail, la date ne correspond pas du tout.

    La date devrai etre le 05/09/2006 et non le 5 janvier 2006.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    De : monmail@mai.fr [mailto:monmail@mai.fr] 
    Envoyé : jeudi 5 janvier 2006 12:50
    À : Bernard D
    Objet : Offre d emploi
    Je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    De rien.

    C'était quoi la question ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je voulais savoir comment ca se fait que dans mon entete, la date est au 5 janvier 2006, alors qu'il devrait etre en octobre 2006?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    p'tet parce que ton serveur n'est pas à l'heure

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ca vient peut etre du code aussi...Montre le nous

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ceci est la construction du mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
          //Le message en texte simple pour les navigateurs qui n'acceptent pas le HTML
          $texte = "This is a multi-part message in MIME format.\r\n";
          $texte .= "Date: ".date("l j F Y, G:i")."\r\n";
          $texte .= "Ceci est un message est au format MIME.\r\n";
          $texte .= "------=$limite\r\n";
          $texte .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\r\n";
          $texte .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\r\n\r\n";
          $texte .= $message;
          $texte .= "\r\n\r\n";
     
          $mail_mime = "Reply-to: ".$emeteur."\r\n";
          $mail_mime .= "Date: ".date("l j F Y, G:i")."\r\n";
          $mail_mime .="From: ".$emeteur."\r\n";
          $mail_mime .="User-Agent: Site Test\r\n";
          $mail_mime .="X-Accept-Language: fr\r\n";
          $mail_mime .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
          $mail_mime .= "Content-Type: multipart/mixed;\r\n";
          $mail_mime .= " boundary=\"----=$limite\"\r\n\r\n";
    L'envoie du mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mail($to, $sujet, $texte, $mail_mime);

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    TOn problème vient de ton tu dois mettre
    SI après ca tu as toujours janvier. Vérifies l'heure serveur

    Si ca marche pas avec date de la manière ci-dessus teste avec la fonction time() pour voir le timestamp renvoyé et si c'est le bon formate la date avec.

    Et si malgré tout ca, ca passe toujours pas regardes ceci : Comment afficher la date du jour en français ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 14h51
  2. [Mail] envoyer des accents dans un mail
    Par yuyu599 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 16h58
  3. [Mail] Supression d'antislash dans un mail
    Par méphistopheles dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 12h00
  4. [Mail] Envoyer du html dans un mail
    Par Laeticia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 18h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo