IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

xml -> xls


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut xml -> xls
    salut,

    voila, j'ai deja recherche un peu ici, mais je vois rien qui corresponde vraiment ...

    donc ma question est:

    sur un site web, je recupere des infos d'une base de donnee dans un fichier xml.
    en fait, j'ai besoin que les visiteurs du site recuperent ces infos, et pour le moment, je voudrais que ce soit dans le format excel (je dis pour le moment, parce que cela pourrait changer par la suite, et c'est pour cette raison que je voudrais passer par le xml)

    bref, je voudrais donc savoir comment passer du xml au excel (xls)

    ps: je suis un noobie du xml , en fait, c'est presque la 1ere fois que je m'en sers donc ...

    il me semble que je dois passer par un xslfo, mais si c'est ca, je ne sais pas trop ou chercher so plz help =]

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 96
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Avec xslfo je pensse que tu fais référence aux balises fo, que l'on peut utiliser dans les feuilles de style xsl. Ces balises te permettent de présenter tes données d'un doc xml dans un format pdf en utilisant le moteur fop et non pas au format de excel.
    A moins que tu faisais référence à autre choses?
    David

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    nan, en fait, comme je la'i dit, je n'ai jamais bcp utilise xml et tout le reste. Il me semblait que avec le xml, on pouvait soit utiliser xslt pour transformer un xml vers un autre type de fichier, mais qui conserve une structure equivalente (html, ...) soit xslfo qui pernettait lui de passer vers un format moins structure (.doc, .pdf, .xls)

    mais je peux me gourrer... en fait, c'etait une remarque de noob et la vraie question concerne bien el passage de xml vers un fichier excel. Je pensais que c'etait assez facile, mais je trouve rien dessus :/

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 39
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tu peux essayer d'ecrire une feuille xsl qui transforme ton flux XML et le met au format csv (tu devrais trouver des infos facilement la dessus sur le net). Ce format est tout à fait compris par excel et c'est un format texte. Pour voir la tête que ca a, tu peux sauvegarder un fichier xls au format csv. En gros:

    * chaque ligne du fichier texte représente une ligne de ta feuille excel
    * chaque cellule est séparée de la suivante par un ;

    En espérant que cette solution pourra t'être utile....
    Bon courage

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    merci pour la solution, mais en fait, j'avais deja un truc similaire avec du formatage html qui est compris par excel, ou des separation par tab.

    Mais j'aurais voulu un truc plus propre, avec du vrai excel dedans (en fait, je bosse sur un site pro, donc je cherche une solution un poil mieux que le fichier texte de base)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 39
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Sur ton site, les pages sont dynamiques je suppose. Travailles tu en asp, asp.net, php? Car avec la méthode données précédement, j'ai déja réalisé des pages dynamiques qui formataient un flux xml en csv et qui le proposait en download sous un vrai format Excel. En gros, tu avais un lien pour downloader un document excel. Quand tu cliquais sur le lien, cela appelait une page qui transformait le XML en csv via la XSL et le sauvegardait en .xls et ca marchait trés bien.... Je dois pouvoir retrouver les sources si tu veux...

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    le site est en asp, mais devrait passer en php d'ici quelques semaines...

    mais si tu as des sources dans un autre langage, je suis preneur...

    je vais deja faire une version avec du csv, et je verrais apres si je peux trouver un vrai truc pour avoir du vrai xls =]

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour!
    Il ya peut-être une autre façon de prendre le problème, tu me diras si il répond à ton besoin ou non.
    Dans ta feuille asp, tu crée une feuille xls comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    set exDoc = CreateObject("Excel.Application")
    exDoc.Application.Visible = FALSE
    'met un numéro de page dans le classeur
    exDoc.Application.SheetsInNewWorkbook = 1
    'enlève les messages d'alert 
    exDoc.Application.DisplayAlerts = FALSE
    ' crée un nouveau document
    exDoc.Application.Workbooks.Add
    ensuite tu parses ton fichier xml, tu récupères les infos utiles, et tu les "colles" dans ton fichier excel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    set objXML = Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
    xmlFILE = Server.mappath("myFile.xml")
    objXML.load(xmlFILE)
    set root = objXML.documentElement
    for i = 1 to root.childNodes.length - 1
        set monText = root.childNodes.item(i).text
        ' met du texte dans le doc Excel
        exDoc.ActiveSheet.Cells(1,1).Value = monText
    next
    Evidemment, ceci n'est qu'un exemple, ça te conviens?

  9. #9
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    demo:
    ca pourrait etre une bonne solution intermediaire, mais est-ce qu'il ne faut pas avoir excel d'installe pour cela ?

    je vais qd meme regarder, merci.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui, c'est exacte, tu dois avoir excel d'installé. Mais ça me parrait la moindre des choses !

  11. #11
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    ben ouais... sauf que je pense pas que le responsable ait trop envie d'installer le pack office sur le serveur =]

    merci qd meme ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un XML en XLS
    Par vanoou dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2010, 16h43
  2. XML To XLS en VB
    Par C_Mila dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 18h29
  3. XML to XLS ?!?
    Par chicobra dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo