IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Redimension proportionnelle d'images


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Redimension proportionnelle d'images
    Bonjours! pour mon site j'upload des images dans ma BD! j'aimerai que quand je les récupères elle soit redimensionner de façon proportionnelle ( sans modifier l'images directement )

    Voila si vous avez la solution!! ésité pas a déplacer le sujet si j'me suis trompé!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    si j'ai bien compris, tu souhaites que le redimensionnement intervienne à l'affichage...

    Dans ce cas, le fait de définir l'une OU l'autre des dimensions (soit height, soit width) indiquera au browser de calculer tout seul la dimension manquante (en conservant le ratio)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui exacte! mais si c'est une image plus petite ca ne risque pas de l'agrendir a la valeur que j'ai mit en largeur ou hauteur?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Si ca va l'agrandir...

    en css, tu as les propriétés max-width, max-height, min-width et min-height qui pourrait résoudre ton problème mais elle ne sont pas reconnu par ce sympathique browser qu'est internet explorer...

    En supposant que côté serveur tu roules au php, tu as la librairie GD qui te permettra de récupérer les dimensions de l'image, et à patir de là, faire deux trois calculs qui te donneront la taille que tu dois affecter à tes image

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    wep j'suis sur free! t'aurai pas un petit script qui explique le mode de fonctionnement stp? ! merci pour ton aide !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Pas spécialement de script sous la main mais je te renvoie à la doc de la fonction getimagesize()
    Je pense qu'il doit y avoir moyen de trouver ce genre de script en googlisant 2 secondes.

    En regardant de plus prêt, je ne suis même pas sur que GD soit nécessaire

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oki merci je vais jeté un oeil

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Comme indiqué par Masterofchackal, l'utilisation de getimagesize ne nécessite pas la librairie gd
    en php, avec l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list($largeur,$hauteur,$type) = getimagesize($tonimage);
    tu récupères la largeur et la hauteur de ton image en pixels. A toi de les comparer avec les dimensions maximales que tu souhaites, et si c'est plus petit, tu affiches l'image avec sa taille réelle
    Si tu ne sais pas comment faire, commence par rechercher dans la faq php et éventuellement pose tes questions dans le forum php
    Et considère que ce post est résolu, ou demande à un modérateur de le déplacer

Discussions similaires

  1. redimension d'une image
    Par cicelle dans le forum Tkinter
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/06/2009, 20h15
  2. redimension d'une image
    Par ninasec dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 13h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 11h13
  4. [ImageMagick] Redimension d'une image
    Par Shin_RockmanX dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo