IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[DATE]date par défaut dans un champ


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut [DATE]date par défaut dans un champ
    Hello,

    Je suis en train de mettre en place une base DB2.
    Je créé les tables.
    Dans une des tables j'ai un champ date que je souhaite non nullable.
    Je souhaiterai que ce champ est un valeur par défaut.

    j'utilise le control center, j'ai deux possibilité soit une valeur statique(champ default value) soit une dynamique (formula).

    J'ai essayé de mettre cette formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT current timestamp FROM sysibm.sysdummy1
    Mais il n'accepte pas cette syntaxe..

    Avez vous une idée de comment pouvoir affecter une valeur dynamique à ce champ?

    Merci d'avance pour votre aide!


  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Voici un exemple avec alter table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE test.matable ADD COLUMN TESTDATE DATE WITH DEFAULT CURRENT DATE

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ta réponse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Base de données] Date systéme par defaut dans un champs de formulaire
    Par bad_prog dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2015, 20h06
  2. [Vxi3] Date dynamique par défaut dans une invite
    Par _pepito_ dans le forum Designer
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/01/2013, 11h43
  3. [2.x] Date (now) par défaut dans un formulaire
    Par patrick45 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2013, 21h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2010, 18h36
  5. Valeur par défaut dans un champ Browse
    Par fadeninev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo