IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

afficher le résultat d'un count


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut afficher le résultat d'un count
    Bonjour,

    Dans un script PL/SQL, j'effectue un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM ma_table WHERE condition
    J'aimerais afficher avant l'exécution de cette ligne le nombre d'éléments qui vont être effacés.
    Pour l'affichage, j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbms_output.put_line('Amount of deleted elements: ' || countElements);
    countElements étant une variable que je dois initialiser avec le count que j'aurai fait au préalable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) FROM ma_table WHERE condition
    Précisément: comment puis-je faire cette affectation ?

    Merci !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    ça fait 6 ans que je n'ai pas fait de PL et j'en suis très heureux.
    nonobstant, si mes souvenirs sont bons, la syntaxe est :

    select count(*) into :lavariable from la-table etc ...


    comme tous les select visant à récupérer l'information .

    à confirmer et/ou à tester...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 44
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En effet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DECLARE
    	countElements PLS_INTEGER ;
    BEGIN
    	SELECT count(*) INTO countElements FROM ma_table WHERE condition ;
    END;
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour afficher les résultats d'un count = 0
    Par Elninor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2014, 09h19
  2. [AC-2010] Afficher le résultat d'un count dans un champ
    Par Skima dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2012, 19h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 00h10
  4. [MySQL] Afficher le résultat de la fonction "count"
    Par sybil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2009, 20h58
  5. Afficher le résultat d'un COUNT même null
    Par trangsene dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo