IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer la taille en Ko d'une image stocké dans un champ OLE


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 77
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Récupérer la taille en Ko d'une image stocké dans un champ OLE
    Bonjour,

    Sous access 2000, j'ai des images jpg que je met dans un champ de type OLE. Est-il possible de récupérer la taille de cette image en Ko à partir d'une commande VBA qui intéroge ce champ ?

    merci

    JM

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Juste pour te dire que ce n'est jamais une bonne solution d'utiliser les champs OLE pour stocker des images. Parce qu'à partir d'un certain nombre d'images, ta base va grossir plus vite que le King enfermé dans une patisserie !
    Mets les dans un dossier à part et stockes les noms de tes images par un nom explicite. Ensuite tu les importes avec un truc du genre :
    img_Photo.Picture = s_CheminBase & "Photos\" & s_Employe & ".jpg"
    Ici s_Employe est "NOM Prenom" et le nom de la photo est "Nom Prenom.jpg"
    Je traite une base de photos d'employés avec environ 450 photos. Ma base (frontale + dorsale) fait moins de 2 M° !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    regarde ici, il y a un moment la taille du fichier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2012, 17h28
  2. [Delphi 6] Récupération d'une image stocké dans une table
    Par bchass dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 14h48
  3. [MySQL] Afficher une image stockée dans un champs blob
    Par encoupe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 12h00
  4. Afficher une Image stockée dans un champs BLOB oracle
    Par nonaparus dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 08h26
  5. Afficher une image stockée dans interbase
    Par NicolasR dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo