IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste déroulante et base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Liste déroulante et base de données
    Bonjour

    J'ai crée une liste déroulante qui me ressort les différentes catégories des produits se trouvant dans ma base.
    Cependant je ne sais pas comment associer à chaque catégorie une nouvelle page web affichant la liste des produits et leurs caractéristiques de la catégorie choisie.
    Voilà mon bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <form name="choix">
      <p>Catégorie :
        <select name = 'Liste' size ='1'onChange="Lien()">
          <br>
          	<option> Choississez la catégorie </option> 
    		<?
    		echo "<br>";	
    		mysql_connect("localhost","root","aaaa") or die("erreur de connexion au serveur");
    		mysql_select_db("abcd") or die("erreur de connexion a la base de donnees");
    		$query = "SELECT categorie FROM produit group by categorie";
    		$result = mysql_query($query);
    		while($row = mysql_fetch_row($result)){
    		echo "<option>";
    		echo "$row[0]";
    		echo "</option>";
    		}
    	?>
        </select>
    </p>
    </form>

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!--il faut aussi récuperer la catégorie de la base de données dans la même requête-->
    <option value="url">categorie</option>
    Mais qu'entendez-vous par associer s'il-vous-plait ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait je voudrais que pour la catégorie choisie par l'utilisateur cela m'affiche une page web avec les caractéristiques des produits de cette catégorie.
    Et je voudrais que ça fasse cela pour chaque catégorie

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Soit vous utilisez un formulaire et un script avec php par exemple, soit vous utilisez un code javascript.
    Dans le deux cas il faut une fonction qui redirige le visiteur vers la page correspondante à la catégorie (en l'occurrence, dans le paramêtre value du tag option ...)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mon problème c'est là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<option>";
    	  echo "$row[0]";
    	  echo "</option>";
    Comment à partir de ça je peux envoyer despages différentes selon la catégorie choisie?

    Merci

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		$query = "SELECT categorie, url_page FROM produit group by categorie";
    		$result = mysql_query($query);
    		while($row = mysql_fetch_row($result)){
    		echo "<option value='".$row[1]."'>";
    		echo "$row[0]";
    		echo "</option>";

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Si j'ai bien compris il faut que je rajoutes dans ma table produit un champs "url_page"??

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est bon j'ai fait mes changements et ça marche avec la base de données.
    Merci de l'aide


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liste déroulante et base de données
    Par colapsus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 67
    Dernier message: 10/02/2012, 12h50
  2. problème liste déroulante et base de donnée
    Par sbcbc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 13h08
  3. [PHP-JS] liste déroulante et base postgresql
    Par 78alex78 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 15h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 14h35
  5. Liste déroulante avec base access
    Par wanou44 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo