IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Une histoire de CHECKBOX dans un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Une histoire de CHECKBOX dans un formulaire
    Bonjour a tous,

    Je suis actuellement entrain de mettre en place un formulaire permettant de valider l'emprunt d'un pc portable ... dés validation il doit insérer des valeurs dans une table (le nom du spare, le modele, le nom de l'emprunteur, la date du jour, le nom du technicien remplissant ce formulaire et enfin activer par 1 l'emprunt du portable)

    je récupere donc le nom du spare et le modele a partir d'une autre table, le nom de l'emprunteur et le nom du technicien sont a saisir par le technicien validant ce formulaire et enfin via une CHECKBOX je veux actionner l'emprunt et incrémenter par 1 le champ 'emprunte' dans la table concernée (... Et c'est là ou je peche, je ne sais pas du tout comment m'y prendre ! ...)

    Voici mes codes :
    1er code avec structure du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
      <?php
    //Connexion à la base
    $db=mysql_connect("localhost","root","");
     
    //Selection de la base
    mysql_select_db("alliance",$db);
     
    //Récuperation de l'id
    $id=$_GET['id'];
     
    $dat = date("y-m-d");  
      //requête SQL:
      $sql_pr = "SELECT spare.id_spare, spare.nom_spare, spare.modele, spare.num_serie, spare.num_inv, spare.emprunte, pr_spare.idspare_id,pr_spare.nomspare, pr_spare.Datej, pr_spare.nbre_jm, pr_spare.emprunteur, pr_spare.nom_tech 
      FROM spare INNER JOIN pr_spare ON spare.id_spare=pr_spare.idspare_id WHERE idspare_pr=".$id;
     
      //exécution de la requête:
      $req_pr = mysql_query($sql_pr);
     
      //affichage des données:
      if( $result = mysql_fetch_object($req_pr))
      {
      ?>
      <form name="emprunt_pp" action="?numlien=maj" method="POST">
      <input type="hidden" name="id" value="<?php echo($id) ;?>">
      <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <tr align="left">
          <td>Nom du Spare</td>
          <td><INPUT TYPE="text" name="z_nomspare" value="<?php echo($result->nom_spare);?>"></td>
        </tr>
        <tr align="left">
          <td>Modele du Portable</td>
          <td><INPUT TYPE="text" name="z_modele" value="<?php echo($result->modele);?>"></td>
        </tr>
        <tr align="left">
          <td>Nom de l\'emprunteur</td>
          <td><INPUT TYPE="text" name="z_emprunteur" value="<?.$_POST['emprunteur'].?>"></td>
        </tr>
    	<tr align="left">
          <td>Nom du technicien</td>
          <td><INPUT TYPE="text" name="z_tech" value="<?.$_POST['nom_tech'].?>"></td>
        </tr>
    	<table align="center">
    	--------------------------------------------------
    	</table>
    	<table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <tr align="center">
          <td>Date d'emprunt</td>
          <td><input type="text" name="z_date" value="<?php echo($date);?>"></td>
        </tr> 
    	<table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <tr align="center">
          <td>Valider l'emprunt</td>
          <td><input type="checkbox" name="z_checkempr" value="1"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td colspan="2"><input type="submit" value="Valider"></td>
        </tr>
      </table>
      </table>
    </form>
      <?php
      }//fin if 
      ?>
    </body>
    </html>
    et enfin le code PHP récupérant les valeurs et c'est certainement ici qu'il faut mettre la condition pour le CHECKBOX (Si valeur 1 alors incrémenter la table .......)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php /* Date de création: 18/10/2006 */ ?>
     
    <?php
     
      //connection au serveur
      $cnx=mysql_connect( "localhost", "root", "" );
     
      //sélection de la base de données:
      $db=mysql_select_db("alliance");
     
      $dat=date("y-m-d");
     
      //récupération des valeurs des champs:
     
      $z_nomspare=$_POST["z_nomspare"];
     
      $z_modele=$_POST["z_modele"];
     
      $z_emprunteur=$_POST["z_emprunteur"];
     
      $z_tech=$_POST["z_tech"];
     
      $z_date=$_POST["z_date"];
     
      $z_checkempr=$_POST['z_checkempr'];
     
      //récupération de l'identifiant de la personne:
      $id=$_POST["id"];
     
      //création de la requête SQL:
      $sql=("INSERT ");
     
      mysql_unbuffered_query($sql);
     
      //exécution de la requête SQL:
      $requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error());
     
     
      //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
      if($requete)
      {
        echo("La modification à été correctement effectuée");
      }
      else
      {
        echo("La modification à échouée");
      }	
     
      echo '<center><strong><a href=?numlien=Application> Retour </a></strong></center>';
    ?>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    bè quand tu es dans le code PHP récupérant els valeurs tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ($z_checkempr==1) ...
      else ...
    c'est tout bête.
    Peut-être que j'ai pas compris la question en fait non?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ...


    J'ai l'impression que ma jointure n'est pas bonne ...

    Il ne m'affiche rien du tout ... meme pas les champs du formulaire ... je pense que ca doit venir de ma jointure.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //Récuperation de l'id
    $id=$_GET['id'];
     
    $dat = date("y-m-d");  
      //requête SQL:
      $sql_pr = "SELECT spare.id_spare, spare.nom_spare, spare.modele, spare.num_serie, spare.num_inv, spare.emprunte, pr_spare.idspare_id,pr_spare.nomspare, pr_spare.Datej, pr_spare.nbre_jm, pr_spare.emprunteur, pr_spare.nom_tech 
      FROM spare INNER JOIN pr_spare ON spare.id_spare=pr_spare.idspare_id WHERE idspare_pr=".$id;

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    ton erreur vient de là je pense
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     $sql_pr = "
    SELECT ...
    FROM spare INNER JOIN pr_spare ON spare.id_spare=pr_spare.idspare_id
    WHERE idspare_pr=".$id;
    Essaie comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $sql_pr = "... idspare_pr='$id'";

Discussions similaires

  1. [2.x] Créer une liste avec des images et checkbox dans un formulaire
    Par bloodangel78 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2013, 17h19
  2. [2.x] Création d'une checkbox dans un formulaire imbriqué
    Par student_php dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2011, 11h09
  3. [1.x] checked une checkBox dans un formulaire edit
    Par ctek59 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 11h19
  4. [1.x] Filtrage d'une liste checkbox dans un formulaire symfony
    Par saberwer dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 13h33
  5. [VB.NET] Insérer une colonne de CheckBox dans un DataGrid
    Par Manue.35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo