IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème sessions avec IE


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Problème sessions avec IE
    Hello,


    Après quelques recherches suite à un problème avec mes sessions sous IE je suis tombé là dessus : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=216090

    Mais moi c'est exactement le pb inverse que j'ai : je développe sur un serveur de dev (Windows Server 2003) de mon entreprise, et lorsque je fais un accès en local (ou en remote) à l'appli, tout se passe bien, que ce soit à partir de Firefox ou d'IE, ma session s'ouvre correctement dès la soumission de mon nom d'utilisateur et de mon mot de passe.

    En revanche, lorsque je tente d'accéder à l'appli depuis un poste client, tout se passe bien si je suis sous Firefox, mais pas sous IE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isset($_SESSION['sess_login'])
    Cette instruction me renvoie en effet false alors que le fichier session est bel et bien créé dans le répertoire pointé par la variable session.save_path du php.ini et que sess_login est bien initialisé !

    J'ai tout de même remarqué que dans le cas particulier d'IE, j'accède aux données du fichier session tant que je n'ai pas envoyé les headers pour changer de page...

    Config :
    PHP 4.3.3
    Apache 1
    IE 6.0.33

    Merci d'avance si quelqu'un sait me dépatouiller...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut La réponse...
    Suite à mon problème, j'ai migré l'application sur un autre serveur à partir duquel tout marchait bien. Pas de problème ni sur IE, ni sur Firefox.

    Puis j'ai dû revenir sur le serveur d'origine, sur lequel j'ai remplacé Apache par IIS. Et là même problème.

    Mais après une semaine de recherches, l'origine du problème a enfin été cernée, grâce à cette archive : http://www.developpez.net/forums/arc...p/t-12072.html

    Je tenais donc à élargir les résultats de futures recherches de la part de personnes confrontées au même problème en postant ma propre réponse.

    Le problème résidait dans le fait que le nom de la machine ébergeant le serveur Apache (puis IIS) comporte un underscore "_". Bug d'IE ? Fait exprès ? Toujours est-il que la propagation du SID de la session par le biais du cookie ne se faisait pas à cause de ce caractère...

    Cela explique également que tout fonctionnait en local : "http://localhost" ne contient pas de "_" !

    Bref après renommage et reboot de la machine, le problème s'est volatilisé...

    Voilou

    ++ les gens.

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    WAHOU super c'était mon problème!

    Thx

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Je me disais bien que ça servirait...

    Encore une fois je pense qu'on peut remercier IE, hein...

  5. #5
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    IE la sale bête...IE le virus en lui-même. Jme regarde la "guerre des mondes" là, ben IE c'est un Tripode jvous dis moi, et faut l'exterminer avant qu'il nous extermine.

    ^^'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème session avec les servlet
    Par Didiplouf dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 12h50
  2. problème session avec refresh ajax
    Par fraternity dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2011, 18h05
  3. [Sécurité] Problème de sessions avec IE6
    Par TheMoutch dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 17h52
  4. problème de session avec asp
    Par salmer dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/05/2006, 09h46
  5. Problème de sessions avec SimpleXml
    Par laetyboop dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo