IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

mise en oeuvre asynch_io oracle/linux


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut mise en oeuvre asynch_io oracle/linux
    Bonjour,
    j'ai un serveur Linux Enterprise AS 3 (noyau: 2.4.21-27.ELsmp) avec une base oracle 10gR1. j'aimerai améliorer les performances disques avec les asynchronous IO. j'ai installé les packages libaio-0.3.96-3.i386.rpm et libaio-devel-0.3.96-3.i386.rpm. mais seulement quand j'exécute la commande suivante make -f ins_rdbms.mk asynch_on j'ai lemessage d'erreur suivant: make: *** No rule to make target `asynch_on'. Stop.
    Merci de me dire comment regler ce problème.
    PS.:la compilation du noyau (make -f ins_rdbms.mk ioracle) oracle se passe bien.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    particulièrement :
    1. Requires libaio packages. (RHEL 3 Update 2)
    1. libaio-0.3.96-3.i386.rpm
    2. libaio-devel-0.3.96-3.i386.rpm
    2. By default async io is not enabled in oracle binary. Therefore you need to relink oracle as follows for async io. Also look at <Note:270213> & <Bug:3438751> .
    * make PL_ORALIBS=-laio -f ins_rdbms.mk async_on
    3. In init.ora file add following option.
    * for data files on raw devices
    o disk_asynch_io=true (this is default option)
    * for data files on file system
    o filesystemio_options =asynch
    o disk_asynch_io=true (this is default option)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je n'ai pas accès a metalink. pouvez vous m'envoyer le fichier metalink qui traite du sujet.

    j'ai également executé la commande make PL_ORALIBS=-laio -f ins_rdbms.mk asynch_on mais j'ai eu le meme message d'erreur.
    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    sans support point de salut je le crains

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2014, 18h32
  2. (oracle linux 5) problème de mise à jour auto (xorg-x11-drv-ati)
    Par olivier57b dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2011, 12h08
  3. [Oracle 9i] - Problème mise en oeuvre Oracle Names
    Par superfunky dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 17h50
  4. Oracle 9i : Mise en oeuvre RMan
    Par Lelio dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo