IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP Passer une variable via une liste deroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut PHP Passer une variable via une liste deroulante
    Bonjour,

    j'ai une page "page1.php" qui contient :

    - une liste deroulante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <FORM NAME="Choix" method="get" onChange="if(this.value!=0) window.location='http://www.mon_site.com/page1.php">
    <SELECT NAME="choix_ville" onChange="Lien()">			
    <OPTION VALUE="0">Choisir une ville
    <OPTION VALUE="amiens">AMIENS
    <OPTION VALUE="bordeaux">BORDEAUX
    </SELECT>
    </FORM>
    Mon souhait est que, lorsque je choisie une ville dans ma liste deroulante, la même page "page1.php" se réactualise et cette dernière affiche les variables concernant la ville

    A savoir, "page1.php" affiche dans son body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <? echo $nom_capital; ?>
    <? echo $nombre_habitant; ?>
    Tout en sachant que j'ai sur ma page "page1.php", dans mon [HEAD], le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
    if ($_GET['choix_ville'] == 'amiens')
    $nom_capital = 'Ma capital';
    $nombre_habitant = '30000';
    ?>

    Bien entendu, mon code actuel ne fonctionne pas. Il manque une information pour faire le liens entre tout ça mais je ne vois pas ?

    Je reste disponible si vous avez besoins de + d'infos,

    Cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut autre possibilité
    Voici une autre proposition de code (qui ne fonctionne tjs pas !) :

    page1.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <FORM NAME="Choix" method="post" action="page1.php">
    <SELECT NAME="choix_ville" onChange="if(this.value!=0) window.location='http://www.monsite.com/page1.php">							
    <OPTION VALUE="0">Choisir une ville
    <OPTION VALUE="amiens">AMIENS
    <OPTION VALUE="bordeaux">BORDEAUX
     
    </SELECT>
    (je valide, je souhaite que la même page affiche les informations)

    sur la même page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $date_amiens = '17oct06';
    <?php if ($_POST["choix_ville"] == 'amiens') echo $date_amiens; ?>

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Cela ne marche pas, car là a part la variable $date_amiens en dehors du php ce qui doit etre un erreur de saisie, je ne vois pas ??

    Peut tu nous montrer, dans une balise code, une plus grande quantité de code ( voir tout le script si celui-ci n'est pas trop long.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut J'ai trouvé !
    Merci pour votre aide mais j'ai trouvé une solution intermédière

    pour info, SOLUTION :

    sur page1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a style="cursor: hand;" onClick="window.open(page1.php?var_choix=amiens','_parent')">amiens</a>
    sur la même page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $date_amiens = '17oct06';
    <?php if ($var_choix == 'amiens') echo $date_amiens; ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affecter une variable d'une classe C# à une variable Javascript
    Par SultanGeek dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 20h42
  2. Passer deux variables via une URL
    Par 123quatre dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2007, 19h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 15h40
  4. Passer une variable dans une image via un script
    Par Lomig dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 17h10
  5. faire passer une variable d'une fct js à une page php
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo