IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

rendre l'attribut class prioritaire sur l'attribut style


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut rendre l'attribut class prioritaire sur l'attribut style
    Bonjour,

    lorsque l'on affecte un style a une balise HTML, si l'on utilise l'attribut "class" et l'attribut "style", l'attribut "style" est prioritaire sur l'attribut "class".

    Exemple avec border-width :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" style="border-width:10px" class="monStyle">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .monStyle {
     border-width:2px;
    }
    Dans ce cas, c'est la valeur 10px qui sera prise en compte.

    Ma question est la suivante : y'a t-il un moyen de rendre l'attribut "class" prioritaire sur l'attribut "style" ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Il n'y a aucune utilité à faire ceci, pourquoi tu veux redéfinir la bordure dans le code HTML (alors qu'elle est définie dans le CSS) sans qu'il soit appliqué à l'affichage de ta page? ????
    Si vraiment tu tiens à garder cette notation (très bizarre !!) essaie comme ceci :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .monStyle {
     border-width:2px; !important
    }

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Ouaip,

    Les normes XHTML veulent que les attributs HTML soient placés dans des styles, ou feuilles de Styles.

    Il est donc fortement recommandé de faire comme dit Trotters213 !!!!

    Si tu as la flême de retoucher ton code, sache que ce sera du temps gagné sur de prochaines modifs que tu aurais à faire dans le futur !!!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .monStyle {
     border-width:2px; !important
    }
    Il me semble:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .monStyle {
     border-width:2px !important;
    }

  5. #5
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213

    Il n'y a aucune utilité à faire ceci, pourquoi tu veux redéfinir la bordure dans le code HTML (alors qu'elle est définie dans le CSS) sans qu'il soit appliqué à l'affichage de ta page? ????
    En fait le contexte s'y prête, je réalise un éditeur HTML. Lorsque je suis en "mode HTML", je vois le code réel de ma page, et lorsque je suis en "mode Design", je dois appliquer un style partciulier.

    En clair, si j'ai un tableau sans bordure, en mode Design je dois voir une bordure donc je lui rajoute un attribut "class". Et lorsque j'affiche le code HTML je prend soin avant de retirer l'attribut class. Vous comprendrez alors que si j'ai déjà un style de défini pour mon tableau, le fait de rajouter un attribut class en mode Design n'aurau aucun effet. (j'espère avoir été clair...)

    En tout cas la solution proposée : "!important", fonctionne a merveille, merci !!!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    dans ton cas pourquoi tu n'utilises pas 2 feuilles de style ? ça serait tout de même bien plus simple (et plus propre)
    PS : pense à cliquer sur

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Citation Envoyé par danyboy85
    En fait le contexte s'y prête, je réalise un éditeur HTML. Lorsque je suis en "mode HTML", je vois le code réel de ma page, et lorsque je suis en "mode Design", je dois appliquer un style partciulier.
    ....Ou bien utiliser une solution "Rich Media Box" existante.... Comme TinyMCE !!!

    Pourquoi beaucoup de gens se fon chier, alors que des solutions très bien, très facile à mettre en place existent déjà ?!!!!!

  8. #8
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    Pourquoi beaucoup de gens se fon chier, alors que des solutions très bien, très facile à mettre en place existent déjà ?!!!!!

    Parce que vois-tu jeune homme, parfois on peut avoir besoin de développer des applications spécifiques, corresponsant au besoin du client, qui ne sont pas destinées au même public, ou même des applications avec plus de fonctionnalités que les choses déjà existantes.

    Et donc ce que tu appelle des "solutions très bien" ne correspondent pas forcément à ce qu'attend tout utilisateur.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut


    ....Bon, ba mon pitit coup d'esbrouffe est tombé à l'eau..... Vieil Homme !!!!



    Non sérieusement, si tu ne connais TinyMCE, je te conseil AU MOINS d'essayer, ca ne te coutera pas beaucoup plus de temps (tout au moins 10 minutes de plus, top chrono...), c'est super paramétrable, et très agréable à utiliser et implémenter.

    http://tinymce.moxiecode.com/

    Voila, crois moi ca vaut au moins un coup d'oeil quand tu auras le temps, ca peut même te donner des idées, petit Padawan !!!!

  10. #10
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    A vrai dire, je pompe beaucoup d'idées et de concepts sur des appli comme TinyMCE ou CuteEditor...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Et ba c'est plutot cool.

    Je pensais que tu voulais refaire un WYSIWYG complet... Libre à toi de t'inspirer ailleur, après tout il y a plein de développeurs qui se sont pris la tête sur les même problèmes que les tiens, et la meilleur façon de rendre un homage à leur travail, c'est de "pomper" ce que tu peux !!!! (idées, codes.... Bien entendu en ce qui concerne l'OpenSource !!! )

    Alors bonne chance à toi !!! J'espère que tu feras un peu partager le résultat de ton travail .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2012, 17h20
  2. [Flex4] binding sur les attributs d'une classe
    Par j-jorge dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 13h26
  3. Binding sur un attribut d'une Classe
    Par pounaid dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2009, 09h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 12h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo