IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-Excel]Changer font dans une textbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [VBA-Excel]Changer font dans une textbox
    Bonjour,

    Je voudrais changer le style de la police dans une textbox, mais attention pas tous les caractères, juste ceux qui sont selectionnés.
    Avec la ppté SelText de TextBox, j'ai ma chaine selectionnée.
    comment coder le fait de mettre cette chaine selectionnée en Bold par exemple ??

    merci d'avance.

    ciao

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    je peux me tromper mais il me semble que ce n'est pas possible.


    bonne journée
    michel

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je ferais la même réponse. Cependant, fut un temps où zazaraignée a fait état d'un contrôle "amélioré" qui permettait pas mal de choses interdites au texbox. Seulement il faut avoir la bibliothèque correspondante (payante) Et puis je ne me souviens pas du nom Mais ça, je peux le retrouver... sans garantie quant aux propriétés du contrôle en question...
    Si ça t'intéresse, Muguette, je peux toujours faire une recherche mais ce sera demain

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ? RichTextBox..?

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Merci bbil, c'est bien ça. Tu as une idée de ce qu'il permet ?

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    extrait de l'aide en ligne VB6 ..


    Le contrôle RichTextBox permet à l'utilisateur de taper et de modifier du texte, et offre des fonctions de formatage plus évoluées que le contrôle TextBox classique.


    Le contrôle RichTextBox offre plusieurs propriétés qui permettent d'appliquer un formatage à n'importe quelle partie du texte à l'intérieur du contrôle. À l'aide de ces propriétés, vous pouvez mettre du texte en gras ou en italique, changer la couleur du texte et créer des exposants et des indices. Vous pouvez également ajuster le formatage des paragraphes en définissant des retraits gauches et droits, ainsi que des retraits négatifs sur première ligne.
    Utilisations possibles
    • Sous forme de zone de texte « sans fin », pour permettre la lecture de fichiers très longs.
    • Mise en œuvre d'un éditeur de texte complet dans n'importe quelle application.
    (...)
    bon ben la on est en VBA...

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Merci. Tu confirmes bien qu'il est payant ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok, merci les gars.
    Si c'est payant, c'est tout de suite moins drôle.

    Je vais faire la manche pour pouvoir me payer une RichTextBox.

    ciao

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    On fait quoi de ta question ?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ben je sais pas.
    On peux le considérer résolu...je penses.

    ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer de ligne dans une textbox en VBA
    Par Marc_27 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2008, 12h11
  2. [VBA]Passage à la ligne dans une Textbox
    Par Pmatt dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2007, 01h03
  3. [vba excel] Recherche valeur d'une textbox dans une feuille
    Par vanessaferraz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 10h55
  4. [VBA-Excel] copier plusieurs fois une colonne dans une feuille Excel
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2006, 18h43
  5. ecriture dans une textbox excel
    Par lensois62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo