IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Migration Access 2000 =>MySQl ??


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Migration Access 2000 =>MySQl ??
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai developpé une petite application sous Access 2000 et à la suite du rachat de mon entreprise par une autre, la stratègie informatique a changée (Micro$oft=>Open Source).
    je me suis pas mal renseigné déjà et apparemment tout le monde dit :"PHP + MySQL".

    Tout d'abord, votre avis (pour une base qui fait 20Mo à vide, qui comptera quelques milliers d'enregistrement et rarement plus de 5 utilisateurs simultanés).

    ensuite, si le chois de PHP + MySQL s'avère juste, connaissez-vous des utilitaires qui pourraient m'aider à migrer la base sans avoir à tout refaire (tables et applicatif).

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Hello je pense personnelement que tu devrais poster dans le forum PHP car ils doivent être plus renseigné que nous ....


    A tout bientôt

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bon pas plus de 5 utilisateurs, tu peux utiliser MSDE, c'est SQL SERVER en restreint. (il y a un post en post it en haut du forum).

    Ta base n'as pas l'air bien grosse, elle pourrait rester en Access.

    Php/MySQL, c'est du developpement Web, donc plus du tout pareil. Cela requiert aussi à mon avis un serveur Linux. Car easy php sous Windows, c'est pas super sécurisé. L'avantage c'est gratuit mais pas le serveur

    Ensuite pour le passage des tables, dans la rubrique outils il y a un utilitaire qui fait ça mais je n'ai jamais testé.

    Pour l'applicatif, désolé il va falloir tout reprendre et cela va pas être comme en Access, adieu Macro, état et programmation graphique, vive les lignes de codes, tout en mode texte

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Php/MySQL, c'est du developpement Web, donc plus du tout pareil. Cela requiert aussi à mon avis un serveur Linux. Car easy php sous Windows, c'est pas super sécurisé. L'avantage c'est gratuit mais pas le serveur
    <Mode on dérive mais je doit préciser>
    euhhh PHP/MySQL sous Windows ne veux pas dire EasyPHP....
    EasyPHP c'est juste un package qui fourni Php/MySQL/Apache.

    On peut très bien installer Php, MySQL et Apache exactement comme sous Linux, avec les mêmes versions, les mêmes fonctions, les mêmes failles.
    </mode>

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour commencer, merci pour vos reponse si rapide !

    Ensuite, precisions :

    Fluide glaciale : t'inkiet, des ke j'attaque la partie appli, je file là-bas !!

    Tofalu : merci de tes conseils. mais j'ai omis des details :
    -base pour 5 utilisateurs simultanés (après estimation... Cela pourra etre plus car, elle sera deployée sur une 20e de poste).

    -effectivement, il y a plus gros. mais c'est une question de licence. Puis l'utilisation de logiciels libre me permettrait de faire des proposition, par la suite, à mon chef. ET SURTOUT, nouvelle structure d'entreprise =>nouvelle politique informatique.

    -PHP/MySQL : developpement Web, je suis d'accord et c'est pour ca que cela me semble interessant car, la base pourra etre consultée par intranet et par internet (nous avons des expatriés)

    -Pour l'utilitaire AccessToMySQL proposé sur le site, je l'ai essayé mais je ne sais pas comment utiliser les scripts générés. Merci de m'expliquer

    Gaël : merci de me rassurer, mais il se peut que d'ici quelque temps nous ayons un serveur linux.J'ai trouvé PHP4.3.9 et MySQL4.1.7.
    est-ce des versions qu'un debutant peut utiliser?

    Merci encore !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Les scripts fournis doivent être des requêtes SQL que tu exécutes directement dans Php MyAdmin.

    Pour les versions je ne sais pas du tout et je ne peux gère t'en parler je sais juste qu'à une certaine version le passage des variables de page à page change avec $_POST.

    Pour la précision de Gaël. Merci. Je pensais vraiment que php était plus destiné à un serveur linux.

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par mesion
    Gaël : merci de me rassurer, mais il se peut que d'ici quelque temps nous ayons un serveur linux.J'ai trouvé PHP4.3.9 et MySQL4.1.7.
    est-ce des versions qu'un debutant peut utiliser?
    Merci encore !
    C'est pas tant la version, MySQL est une base SGBD ayant + ou - les normes SQL donc si tu connais SQL pas de soucis.

    Pour Php, c'est un langage comme un autre, ce qui necessite forcement un apprentissage mais n'hesite pas à consulter nos tutoriaux sur Php et le forum Php, on est là pour ça. ;-)

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tofalu, est-ce que ces scripts contiennent les données ? et ai-je besoin de conserver la base access, une fois que j'aurai utilisé ces script ? :

    Gaël, le problème est que je ne connais ni l'un ni l'autre !

    enfin, on est là pour apprendre !

    Merci de repondre a ces dernieres question.

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    juste une précision ...
    ne pas confondre OPEN SOURCE ( LIBRE ) et GRATUIT !

    je t'invite à passer en revue la licence de MySQL ...

    et jette un oeil aussi à la licence de postGreSQL ... ou de MSDE.

    à toi de voir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MySQL Migration Tool: Access 2000 to MySQL
    Par darthmower dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2009, 11h15
  2. Autre Pb Migration Access 2000 et 2002 vers Access 2003
    Par Chrysostome dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 07h55
  3. [A-03] Migration Access 2000 et 2002 vers Access 2003
    Par sagara95 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2009, 21h09
  4. Choix Migration Access 2000 ou 2003 ?
    Par cedico dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 20h50
  5. Migration Access 2000 -> sql server 2000
    Par mic79 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo