IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[DEBUTANT] Comment afficher les erreurs ?


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [DEBUTANT] Comment afficher les erreurs ?
    Bonjour je débute en Perl et voila mon problème. Lorsque je testais mes scripts en console et que je lançais le programme je pouvais savoir si j'avais des erreurs et à quelles lignes.

    Or maintenant j'utilise Perl pour le developpemenet WEB et le seul message que j'obtient c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\www\Formulaire\formulaire.pl' script produced no output
    C'est pas très pratique... Que faire ???

    D'ailleurs je ne comprends pas apparemment l'erreur est liée à cause du (package qui me permettra d'envoyer un mail) car si je met cette ligne en commentaire tout fonctionne normalement. Pourtant j'ai bien mi le fichier "Lite.pm" dans le repertoire ou j'ai mon script....

    Mon fichier commence par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #!/usr/bin/perl -w
    #/usr/bin/perl

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par ionix
    Or maintenant j'utilise Perl pour le developpemenet WEB et le seul message que j'obtient c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\www\Formulaire\formulaire.pl' script produced no output
    C'est pas très pratique... Que faire ???
    Je ne suis pas expert en développement Web, mais il me semble qu'en inspectant les logs de ton serveur (apache, j'imagine) dans /var/log, tu trouveras tous les messages d'erreurs ... les mêmes que ceux que tu avais dans la console, mais avec un horodatage et un tag [Error].

    Citation Envoyé par ionix
    D'ailleurs je ne comprends pas apparemment l'erreur est liée à cause du (package qui me permettra d'envoyer un mail) car si je met cette ligne en commentaire tout fonctionne normalement. Pourtant j'ai bien mi le fichier "Lite.pm" dans le repertoire ou j'ai mon script....
    Je ne crois pas que ta méthode d'installation du module MIME::Lite soit bonne. Il vaut mieux utiliser la procédure d'installation des paquets de modules correspondant à ta distribution si tu es sous Linux, et ppm si tu es sous windows.

    Une installation défectueuse du module est, effectivement, certainement la cause de l'erreur.

    Citation Envoyé par ionix
    Mon fichier commence par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #!/usr/bin/perl -w
    #/usr/bin/perl
    Quoi qu'il en soit, la seconde ligne ne sert à rien.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J'ai résolu le problème lié au module Lime. J'avais en effet mal installé le module.

    En ce qui concerne la capture des erreurs je n'ai tjrs pas réussi. Je n'ai pas apache j'utilise IIS.. je vais essayer de voir si il y a des logs mais c'est pas très pratique quand même.

    En PHP les erreurs sont affichées sur la page Web, j'espère que c'est possible en Perl aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2011, 21h27
  2. [MySQL] Comment afficher les erreurs MySQL en local ?
    Par Alcius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2010, 20h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 15h35
  4. [DEBUTANT][Exception] Comment interpreter les erreurs ?
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 15h59
  5. [web] comment afficher les erreur d'un cgi
    Par chtiboss dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo