IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Traduction d'une base de données de mot-clefs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut Traduction d'une base de données de mot-clefs
    J'ai une base de données contenant une table remplie par 4100 enregistrements de structure :
    id_keyword
    keyword_fr
    keyword_en

    Problême : je n'ai aucun mot-clef en francais, et je ne suis pas d'humeur à en traduire autant.
    Ceci sur un serveur dédié gentoo linux, donc, je peux sûrement aborder n'importe quelle solution que vous me proposerez.

    D'avance, merci beaucoup chèrs confrêres

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Le rapport avec MySQL est lointain

    Peut-être faire une moulinette qui passe en revue les mots et contacte un site de traduction instantanée en HTTP à chaque fois (mais c'est très lourd)...

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Le rapport avec MySQL est lointain

    Peut-être faire une moulinette qui passe en revue les mots et contacte un site de traduction instantanée en HTTP à chaque fois (mais c'est très lourd)...
    C'est possible d'executer une telle requête sur mon poste de travail et d'exporter la table à jour vers le serveur, et cela de manière automatique, donc : sans tellement alourdir le serveur .
    Le seul problême est que je n'ai pas envie d'une traduction de faible qualité de type translate.google.com .

    Je demande donc au cas où quelqu'un ai déjà du à mettre un tel processus en place de manière professionnelle.

    Maximilian : vous pouvez déplacer le sujet dans la section qui vous semble la plus appropriée, pour que j'ai plus de chances de profiter de l'experience de quelqu'un ayant une telle experience, pas forcément commune ... mais le choix de la section me fût effectivement difficle et il est très probable que j'ai commis une erreur.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par is_null
    Le seul problême est que je n'ai pas envie d'une traduction de faible qualité de type translate.google.com .
    Y a pas que google dans la vie
    Si c'est sur des mots et pas des phrases complètes que tu veux faire une traductions, je trouve que ce type de service est suffisant.
    Maintenant si c'est pour des phrases entieres où l'aspect robot risque d'être trop visible tu peux t'en servir comme prémachage.
    Tu te fais une petite interface qui récupère le keyword en, interroge des services de traduction automatisée, tu affiches une belle interface avec les différentes propositions que tu peux modifier pour corriger les maladresses, un bouton submit et roule ma poule

  5. #5
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Y a pas que google dans la vie
    Si c'est sur des mots et pas des phrases complètes que tu veux faire une traductions, je trouve que ce type de service est suffisant.
    Maintenant si c'est pour des phrases entieres où l'aspect robot risque d'être trop visible tu peux t'en servir comme prémachage.
    Tu te fais une petite interface qui récupère le keyword en, interroge des services de traduction automatisée, tu affiches une belle interface avec les différentes propositions que tu peux modifier pour corriger les maladresses, un bouton submit et roule ma poule
    Finalement, j'ai pris la décision de suivre votre strategie, bien que cela risque de ne pas être très pratique pour une base de plus de 5000 mots clefs :p
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Mots de passe dans une base de données
    Par jockyboss777 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2021, 16h47
  2. Traduction d'une base de données en plusieurs langues
    Par FadeToBlack dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2012, 16h38
  3. [MySQL] Réaliser une base de donnée d'images et mots clés
    Par rintrah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2009, 11h03
  4. Recherche par mot clé dans une base de donnée
    Par sihamsisim dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo