IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Appli XMLRAD sur Apache 2.00


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Appli XMLRAD sur Apache 2.00
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à faire fonctionner une ppli xmlrad 2005 sur Apache 2.00 ...

    J'ai installé Apache 2.00 (windows bien sûr ...)
    J'ai installé XMLRAD 2005.
    Jusque là, parfait, je peus bien utiliser XMLRAD avec Apache.

    Mais si je crée un nouveau projet, apache ne redémarre plus. J'ai l'erreur suivante :
    Can't locate API module structure 'MyProject1_module' in file c:\Program Files\e_delos\projects\Myproject1\Bin\MyProject1.dll : No Error

    c'est quand le loadmodule est éxécuté.

    Pb référencé ou ça vient de chez moi ??

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    qu'est-ce qu'il y a dans le fichier de conf (httpd.conf) ?
    il est possible qu'il ne mette pas a jour le fichier de conf de apache 2 (settings de XMLRAD)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    A priori, xmlrad fait bien son travail, il modifie le httpd.conf en ajoutant ces lignes
    LoadModule MyProject1_module "C:/Program Files/e-delos/Projects/MyProject1/Bin/MyProject1.dll"

    <Location /MyProject1Bin>
    SetHandler myproject1-handler
    </Location>
    Sachant que lors de l'install d'XMLRAD 2005, il a ajouté ces lignes qui fonctionnent très bien :
    Alias /SharedPortal/ "C:/Program Files/e-delos/SharedPortal/"
    LoadModule xmlrad_module "C:/Program Files/e-delos/XMLRAD/Bin/XMLRAD.dll"
    <Location /XMLRADBin>
    SetHandler xmlrad-handler
    </Location>
    Alias /XMLRAD/ "C:/Program Files/e-delos/XMLRAD/Bin/XMLRAD/"
    Xmlrad modifie le fichier conf, mais n'arrive pas à redémarrer Apache ...

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ca me parait correct et je veux bien croire qu'il n'arrive pas a redémarrer apache. mais les projets fonctionnent correctement.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    je veux bien croire qu'il n'arrive pas a redémarrer apache. mais les projets fonctionnent correctement
    ouhhhla !! si apache ne redémarre pas (avec le message d'erreur cité), tes projets ne peuvent pas fonctionner ... non ?

    si tu supprimes la ligne du loadmodule, alors apache se relance et tu peux à nouveau bosser sur tes projets, mais sans jamais pouvoir lancer l'URL :
    http://localhost/MyProject1Bin/MyProject1.dll/, car cette dll n'est pas reconnue comme un module apache (évident car la ligne n'existe pas dans le conf...)

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bon, après d'autres tests, le pb ne se pose plus ...???

    Je vais essayer de trouver l'origine du pb .

    Merci quand même.

  7. #7
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par rgarnier
    je veux bien croire qu'il n'arrive pas a redémarrer apache. mais les projets fonctionnent correctement
    ouhhhla !! si apache ne redémarre pas (avec le message d'erreur cité), tes projets ne peuvent pas fonctionner ... non ?

    si tu supprimes la ligne du loadmodule, alors apache se relance et tu peux à nouveau bosser sur tes projets, mais sans jamais pouvoir lancer l'URL :
    http://localhost/MyProject1Bin/MyProject1.dll/, car cette dll n'est pas reconnue comme un module apache (évident car la ligne n'existe pas dans le conf...)
    je crois que l'on s'est pas mal compris. je n'ai pas d'erreur de la part d'apache au démarrage et les lignes que tu m'as donné sont correctes. donc pour moi a partir du moment ou effectivement apache démarre et donc pas de messages d'erreurs le projets fonctionnent.

    Attention avec Apache on n'invoque pas la DLL dans l'URL comme avec IIS !!!
    directement: http://localhost/MyProject1Bin/

    regarde XMLRAD, c'est pareil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VS.NET] Créer appli Web sur serveur distant IIS
    Par MatthieuQ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2006, 11h40
  2. Différentes instances de XMLRAD sur le meme serveur
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 15h42
  3. Tomcat 5 => plusieurs Host et mappés sur Apache indépenda
    Par squal_13 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 15h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 21h53
  5. Appli XMLRad et IIS après déploiement
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2003, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo