IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

[Net::FTP] can't open data connection


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut [Net::FTP] can't open data connection
    Bonjour à tous et à toutes...

    Voilà, je dois réaliser un script Perl d'alimentation d'une base de donnée à partir de fichiers récupérés par FTP en mode passif obligatoirement. Pour l'instant, je découvre Perl, alors ne soyez pas trop regardants sur le code
    Je vous mets le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    #!/opt/csw/bin/perl
    use strict;
    use Net::FTP;
     
    my $ftpserver="XXX.XXX.XXX.XXX";
    my $ftpuser="XXXXXXX";
    my $ftppsswd='XXXXXXX';
    my $ftpdirectory="/XXX";
     
    print("Connecting to ftp server ...\n");
    my $ftp = Net::FTP->new($ftpserver,
       Debug => 0, Passive =>1, Timeout=>10 ) or die("Cannot connect to some.host.name: $@");
       print("Connected to server ...\n");
       print("Login to ftp server ...\n");
    $ftp->login($ftpuser,$ftppsswd) or die "Cannot login ", $ftp->message;
       print("Logged to ftp server ...\n");
       print("Changing directory ...\n");
    $ftp->cwd($ftpdirectory) or die "Cannot change working directory ", $ftp->message;
    print("Listing files ...\n");
    my @list=$ftp->ls() or die "Cannot listing files in directory ! ",$ftp->message;
    print("Closing connection...");
     
    $ftp->quit();
    print("Connection closed ...\n");
    for (@list)
    {
           print($_."\n");
     }
    Le souci est que j'obtiens une erreur 425 "Can't open data connection" lors de la tentative de ftp->ls(). Ca me fait la même chose avec ftp->dir.
    Cela inspire-t-il les brillants cerveaux perliens qui me lisent ?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    as tu essayé de rajouter la directory dans la commande ls
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my @list=$ftp->ls($ftpdirectory)
    ou d'augmenter la valeur du timeout ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Oui, j'ai testé tout ça et rien ne se passe, je reste toujours bloqué à la commande ls().... Je ne vois pas comment faire !!
    D'autant plus que je ne peux que utiliser le FTP passif

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2015, 11h28
  2. [WS 2008] 425 could not open data connection to port
    Par oufaraj dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2013, 08h48
  3. Can't locate Net/FTP.pm
    Par louison45 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2007, 16h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 14h36
  5. Connection et deconnection immediate avec net::FTP
    Par Hideki-kun dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 06h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo