IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Suppression des espaces


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Tomcat] Suppression des espaces
    Bonjour a tous,

    J'utilise comme moteurs de servlet tomcat 5.0 et tomcat 4.1.31, et j'ai la pge jsp suivante (je sais que c du code con mais bon pour vous expliquer il y a pas plus simple )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <%@ taglib uri="uri1" prefix="pre1"%>
    <%@ taglib uri="uri2" prefix="pre2"%>
    <%@ taglib uri="uri3" prefix="pre3"%>
    <%@ taglib uri="uri4" prefix="pre4"%>
    <%
       int k = 0;
       k++;
    %>
    <hml>
    <body>
    <h1>Hello</h1>
    </body>
    </html>
    Et le truc embetant c'est que le fichier source html generee est le suivant (- represente une ligne vide, blanche)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    <html>
    <body>
    <h1>Hello</h1>
    </body>
    </html>
    Je voudrais supprimer ces lignes blanches superflues, comment le fait-on avec tomcat??!!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Avec tomcat 5.0, il faut éditer le fichier /conf/web.xml du répertoire de tomcat et rechercher la Servlet nommé jsp (la Servlet qui s'occupe de compiler les pages JSP).
    Elle devrait ressembler à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        <servlet>
            <servlet-name>jsp</servlet-name>
            <servlet-class>org.apache.jasper.servlet.JspServlet</servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>fork</param-name>
                <param-value>false</param-value>
            </init-param>
            <init-param>
                <param-name>xpoweredBy</param-name>
                <param-value>false</param-value>
            </init-param>
            <load-on-startup>3</load-on-startup>
        </servlet>
    Il te suffit de rajouter le paramètre trimSpaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            <init-param>
                <param-name>trimSpaces</param-name>
                <param-value>true</param-value>
            </init-param>
    Par contre je ne pense pas que cela marche avec tomcat 4.0

    a++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci ça marche bien avec tomcat 5, par contre avec tomcat 4 on dirait qu'il n'existe pas la valeur trimSpaces, mais bon c'est pas trop grave. 8)

    Sinon a part attaquer directement le fichier web.xml du server, il y aurait pas moyen de le mettre dans le fichier web.xml de MON APPLICATION WEB plutot ??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu pourrais éventuellement recopier la déclaration de la Servlet jsp avec le paramètre trimSpace dans le web.xml de ton application web.

    Mais à mon avis ce n'est pas une bonne solution car tu limites ainsi ton application web à tomcat (il faudra supprimer cette déclaration pour exécuter ton application dans un autre serveur d'application).

    a++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok merci pour tout
    c pas tres grave vu que l'appli ne sera teste que sous tomcat 8)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bluefox_du_974
    c pas tres grave vu que l'appli ne sera teste que sous tomcat 8)
    Le problème c'est que si dans 6 mois tu changes de serveur d'application, tu auras une erreur lors de la compilation de tes JSP, et que tu ne feras pas forcément le rapprochement...

    De plus, comme cela concerne une caractéristique du serveur, il vaut mieux que ce soit dans la configuration du serveur et pas de ton application...

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. suppression des espaces dans les noms de fichiers
    Par menuge dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2006, 12h01
  2. suppression des espaces
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 13h27
  3. Suppression des espaces ds une chaîne
    Par petitnuage dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 15h59
  4. Suppression des espaces
    Par mcdelay dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 08h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo