IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Débutant] CONTAINSTABLE problème pour certaines recherche


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Débutant] CONTAINSTABLE problème pour certaines recherche
    Bonjour

    Je souhaite utiliser CONTAINSTABLE pour faire des recherche dans ma table "produits". Problème certains type de rechercher ne fonctionne pas

    - par exemple:
    - les caractères numériques:
    CONSTAINSTABLE(tabproduit,*,'2') ca ne fonctionne pas
    CONSTAINSTABLE(tabproduit,*,'2truc') ca fonctionne

    - les champs spéciaux
    CONSTAINSTABLE(tabproduit,*,'"and"') ca ne fonctionne pas
    CONSTAINSTABLE(tabproduit,*,'and') ca ne fonctionne pas
    CONSTAINSTABLE(tabproduit,*,'of') ca ne fonctionne pas
    CONSTAINSTABLE(tabproduit,*,'or') ca ne fonctionne pas

    Quand je recherche
    "1" AND "port" ca ne fonctionne pas
    "black" AND "and" AND "white" ca ne fonctionne pas


    COmment puis faire pour que ces champs soient pris en compte.

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En gros j'aimerai faire la même chose que

    SELECT PROD_REF,Fulltext
    FROM rechfulltext
    WHERE Fulltext like '% 1 %' AND Fulltext like '% port %'

    mais avec une chaine de caractère dans un contains ou containstable.

    J'ai essayé:
    SELECT [KEY] AS PROD_REF
    FROM CONTAINSTABLE(rechfulltext, *, '"% 1 %" and "% port %" ')

    mais il ne fait pas recherche le "% 1 %"

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as un fichier qui liste les mots évités par la recherche. Cherche le fichier noise.* dans FTDATA\tonserveur\config qui correspond à ta langue, et supprime les mots sur lesquels tu veux chercher. Je ne sais plus si tu dois reconstruire l'index FTS pour que soit pris en compte... probablement.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche dans une table - petit bug affichage multiple pour certaine recherche
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 09h44
  2. [1.x] [Débutant] Simple problème pour ->getContent()
    Par Jayrome dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 18h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 09h07
  4. [Débutant] Problème pour écrire dans un bouton
    Par Paulinho dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h45
  5. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo