IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

un Select pour declencher une boucle


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut un Select pour declencher une boucle
    Bonjour,
    je cherche a effectuer une boucle sur une instruction select.
    Comment faire quelle syntaxe utiliser
    Merci
    Vijeo

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je pense que tu veux parler de curseur:

    inspires de cet exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    DECLARE authors_cursor CURSOR FOR 
    SELECT au_id, au_fname, au_lname
    FROM authors
    WHERE state = "UT"
    ORDER BY au_id
     
    OPEN authors_cursor
     
    FETCH NEXT FROM authors_cursor 
    INTO @au_id, @au_fname, @au_lname
     
    WHILE @@FETCH_STATUS = 0
    BEGIN
       PRINT " "
       SELECT @message = "Books by Author:  " +
                                        @au_fname + " " +@au_lname
     
       PRINT @message
     
     
       FETCH NEXT FROM authors_cursor 
       INTO @au_id, @au_fname, @au_lname
    END
     
    CLOSE authors_cursor
    DEALLOCATE authors_cursor
    sinon un peu plus d'explication pour connaître mieux ton but.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour cette reponse,

    voila plus de detail sur ce que je cherche a faire.
    je voudrai en fonction d'un select dans une table faire x action et surtout envoyer un mail d'alerte pour chaque utilisateur concerné par ce select.
    dans ce mail j'ai des variables issuent de cette table ou meme d'autre table qui me servent a mettre en forme un mail nominatif.
    Voila
    Vijeo

    Ps: je debute en SQL... je pense que cela a son importance :-)

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    oui donc tu as besoin d'un curseur

    une ébauche de ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    declare @var1  type_champ1
    declare @var2 type_champ2
    ...
     
    DECLARE email_cursor CURSOR FOR 
    SELECT champ1,champ2,.... 
    FROM tatable 
    WHERE ...
     
    OPEN email_cursor 
     
    FETCH NEXT FROM email_cursor 
    INTO @var1, @var2,... 
     
    WHILE @@FETCH_STATUS = 0 
    BEGIN 
     
          tes actions que tu veux avec @var1,@var2...
     
     
       FETCH NEXT FROM email_cursor 
       INTO @var1,@var2...  passer à la nouvelle ligne
     
    END 
     
    CLOSE email_cursor 
    DEALLOCATE email_cursor
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci.
    grace à ton aide j'ai trouver une solution
    @+ olivier

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    un [Résolu] serait le bienvenu.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    désolé j'avais pas vu...
    merci encore
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2006, 17h55
  2. [VBA-E]besoin d'aide pour faire une boucle
    Par mikazounette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 14h04
  3. Select qui fais une boucle infinie
    Par MaitrePylos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 17h29
  4. [VBA][Excel] Comment faire pour faire une boucle?
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/12/2005, 14h48
  5. evenement pour terminer une boucle
    Par ZaaN dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo