IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Utilisation de void*


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Utilisation de void*
    Hello,
    Je souhaiterai créer un tableau sucéptible de contenir des types différents.
    Pour cela, je pense intuitivement a utiliser le type void...

    Quelqu'un pourrait-il me dire si je suis sur la bonne voie (déja si c'est possible)?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Un tableau de pointeurs sur void ... oui je ne vois pas de problèmes pour le faire, biensûr pour récupérer les valeurs, tu vas devoir faire des cast explicites et avec le bon type !

    Tu aura de ce fait un tableau générique si on peut dire ainsi !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ok donc il faudrait plutot un void ** plutot qu'un simple void*...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinzzzz
    Ok donc il faudrait plutot un void ** plutot qu'un simple void*...
    Ca me semble tout indiqué

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme utilisation const void*
    Par mansgueg dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2011, 20h39
  2. quand utiliser public void
    Par nulenjava dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2011, 18h23
  3. Utilisation de void* avec structures
    Par LaMainSurLeKatana dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2010, 23h56
  4. utilisation du void
    Par Elessar01 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 09h57
  5. Utilisation de void**
    Par KORTA dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2003, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo