IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

modifier un fichier texte


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut modifier un fichier texte
    Bonjour,

    Je suis nouvelle dans la programmation VB et j'ai le probleme suivant:

    J'ai un fichier un texte contenant les donnees suivantes:

    " ADVAN "
    " AFMD "
    " ALLCD "
    " ARMST "
    " ATB "
    " ATCL "
    " AVALO "
    " BCL "
    " BF "
    Ce fichier contient plusieurs centaines de lignes.

    J'aimerais pouvoir modifier ce fichier pour pouvoir elimiiner " avant et apres mon texte

    Est-ce possible ? Pouvez m'aider ?

    Merci
    Gennydude

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Voir (aide en ligne), la différence entre l'utilisation de Print et celle de Write avec la commande Open...
    (on peut lire, puis écrire soit en utilisant Print, soit en utilisant Write... on peut lire ce qui est écrit, écrire un nouveau fichier... et écraser le 1er par le 2ème...)
    Revenir ensuite si difficultés ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut modifier un fichier texte
    je suis capable de lire le fichier et d'ecrire ligne pas ligne dans un nouveau fichier.

    mais comment je fais pour seulement lire a partir du 3e caractere jusqu'au 7e caractere de chaque ligne et de reecrire dans un nouveau fichier

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim Tampon As String
    Open "d:\svg\essai.txt" For Binary As #1
    Tampon = Space(LOF(1))
    Get #1, , Tampon
    Close #1
    Kill "d:\svg\essai.txt"
    Tampon = Replace(Tampon, Chr(34), "")
    Open "d:\svg\essai.txt" For Binary As #1
    Put #1, , Tampon
    Close #1

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Desole peut-on faire la meme chose sans utiliser la fonction Replace car j'utilise l'outil HummingbirdBasic, il ne semble pas reconnaitre la fonction replace

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par gennydude99
    j'utilise l'outil HummingbirdBasic
    ça se mange, ça ?

    serieusement, il connait Left, Mid, Right ton Huuuummmbasicmachin ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui je sais c'est une antiquite mais au travail dans le domaine des assurance, ils utilisent cette conneries.

    J'ai eu la meme reaction lorsque le programme m'a donner une erreur sur ce Replace.

    Oui il comprends left, mid ,right

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    on peut le faire de multiple façon, mais c'est plus ou moins long.
    Si humming machin reconnait mid, tu peux lire le fichier ligne par ligne et écrire dans un nouveau fichier comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim Tampon As String
    Open "d:\svg\essai.txt" For Input As #1
    Open "d:\svg\essai1.txt" For Output As #2
    Do Until EOF(1)
       Line Input #1, Tampon
       Print #2, Mid(Tampon, 3, Len(Tampon) - 4)
    Loop
    Close #1
    Close #2

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    bon, j'ose pas te proposer des fonctions spécifiques à VB6, on va le faire à l'ancienne, ligne par ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim strg As String
    Open "c:\monfichier.txt" For Input As #1 
    Open "c:\monfichiermodifie.txt" For Output As #2
    While not EOF(1)
        Line Input #1, strg
        Print #2, Mid (strg, 2, Len(strg)-2)
    Wend
    Close #1
    Close #2
    Edit : Grillé de peu

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    excellent merci !!!

    je n'avais pas pense a utiliser la fonction Mid

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    comme nous ignorons :
    1) si ton fichier avec des " a été écrit à l'aide de Write ou de Print
    2) s'il peut contenir d'autres " (autres que les encadrants)

    Je m'en tiendrais en ce qui me concerne à cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Command1_Click()
      Open "c:\essai.txt" For Input As #1
      Open "c:\tempfic.txt" For Append As #2
      While Not EOF(1)
        Input #1, toto
        Print #2, Trim(toto)
      Wend
      Close #1
      Close #2
      Kill "c:\essai.txt"
      Name "c:\tempfic.txt" As "c:\essai.txt"
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier un fichier texte à un endroit précis
    Par Christophe_ dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 17h48
  2. [VBA-E] modifier un fichier texte avant import
    Par hka75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2007, 21h13
  3. [vb.net] Modifier un fichier texte
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 15h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 14h21
  5. comment utiliser Notepad pour modifier un fichier texte?
    Par moon13_698 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo