IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mon script n'apparait pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut mon script n'apparait pas
    Bonjour a tous j'ai fais un genre de petit script pour les achats sur le site de mon client .
    l'admin fonctionne bien ....
    par contre j'ai un souçis avec 3 lignes de code qui ne s'execute pas correctement .
    le script principale d'achat est le suivant (catalogue.php):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
    	if (!isset($_POST['id'])) $id = 1;
    	else $id = $_POST['id'];
    	?>
    	<div class="titre"><a href="catalogue.php">Boutique</a></div><br/><br/><br/>
    	<table class="catalogue">
    	<tr>
    	<td class="detail">
    	<?php
    	$sql = "SELECT * FROM $table_produit WHERE idproduit = '$id'";
    	$resultat = query($sql);
    	$produit = mysql_fetch_array($resultat);
    	print ("<div class='tdTitre'>".$produit['nom']."[ref#".$produit['reference']."]</div><br/><br/>");
    	?>
    	<div class="description">
    	<?php
    	print (nl2br($produit['description'])."<br/><br/>");
    	print ("<div class='prix'>".$produit['prix']."&euro;"."</div>"." <br/><br/>");
    	mysql_close($liendb);
    	?>
    	<form action="ajout_caddie.php" method="POST">
    	<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id; ?>" />
    	<input type="submit" value="ajouter au panier" />
    	</form>
    	<?php
    	if (isset($_SESSION['monpanier'])) {
    		print ("div class='panier'>");
    		$nb_prod = count($_SESSION['monpanier']);
    		print ("votre panier contient ".$nb_prod. "produit(s)<br/>");
    		print ("<form action='voir_caddie.php' method='POST'>");
    		print ("<input type='submit' value='valider la commande'/></form>");
    		print ("session = {".implode(",",$_SESSION['monpanier'])."}");
    		print ("</div>");
    	}
    	?>
    le debut fonctionne tres bien l'affichage se fais sans probleme mais par contre cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (isset($_SESSION['monpanier'])) {
    		print ("div class='panier'>");
    		$nb_prod = count($_SESSION['monpanier']);
    		print ("votre panier contient ".$nb_prod. "produit(s)<br/>");
    		print ("<form action='voir_caddie.php' method='POST'>");
    		print ("<input type='submit' value='valider la commande'/></form>");
    		print ("session = {".implode(",",$_SESSION['monpanier'])."}");
    		print ("</div>");
    	}
    n'apparait pas , je ne vois aucun achat , aucun affichage de cette partie

    peut etre est ce du a ce script (ajout_caddie.php):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    session_set_cookie_params(time()+604800);
    define('IN_INDEX', TRUE);
    	include_once('inc/connection.php');
    session_start();
    if (!isset($_SESSION['monpanier'])) $_SESSION['monpanier'] = array();
    $_SESSION['monpanier'][] = $_POST['id'];
    header("Location: $url/catalogue.php?id=".$_POST['id']);
    ?>
    $url = est simplement l'url du site

    je ne comprend pas pourquoi je n'ai pas de panier

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    quand tu affiches ta variable de session, que vaut-elle?

    tu n'a pas oublié de session_start() ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    on dirai une interruption de script quelque part , en principe lorsque je clique sur le bouton ajouter au panier , la session s'ouvre et indique dans la page le nombre d'article et tous le tralala
    j'ai placer un echo sur $_SESSION['monpanier'] mais je n'ai aucun affichage ??

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    G pas bien pigé ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (!isset($_SESSION['monpanier'])) $_SESSION['monpanier'] = array();
    $_SESSION['monpanier'][] = $_POST['id'];
    C'est ce qui est en rouge qui m'interpelle, tu devrais plutot mettre une variable de session par variable de ton panier, ce serait plus simple... Du moins pour le debug



    ++
    JC

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    pourtant dans l'url j'ai bien la bonne "id" qui se mets si je clique .
    j'ai pas trop suivis votre proposition
    tu devrais plutot mettre une variable de session par variable de ton panier

Discussions similaires

  1. Mon DD n'apparait pas
    Par fallais dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 19h11
  2. Mon script ne marche pas :(
    Par Diabless6 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/04/2007, 21h58
  3. Pourquoi mon script ne marche pas?
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 22h37
  4. Tcsh - Mon script ne marche pas
    Par Aramis dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo