IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Comment un remplir une table avec un fichier xls


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [SQL] Comment un remplir une table avec un fichier xls
    Bonjour, je n'arrive plus a remplir une table avec un fichier xls.

    Si je me osuviens faut le vonvertir en cvs, puis on peut l'importer , mais ca marche pas. Pourriez vous me rappeler la procedure?

    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    suivant ton moteur de bdd tu as une commande copy ou une syntaxe SQL dédiée qui fait ça rapidemeent mais sans contrôle (il faut que la table coresponde au colonnes)

    si non tu li ton fichier et pour chaque ligne split et insert
    plus lent mais tu peux au passage faire des transformation
    comme pour les dates par exemple
    A+JYT

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il suffit d'exporter en csv, puis =>
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/load-data.html

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Ben oui c'est ce que j'ai fait,

    J'avais deja fait ca autrefois et j'y avais reussi. J'ai comparer le fichier de "cette autrefois" et j'ai vu que dans mon fichier .csv, toutes mes donnes etaitdonner par ligne, et les filed etait séparer par de virgule.

    Alors que cette fois, qu'ouvre mon fichier .csv, il a garder les colomne d'excel, suaf qu'il a suprimer celle quy était vide (la colonne ID par explement, c'est quia l'autoincrementation.

    Mon fichier xcel ne contient que les donnee des champs, mais pas le nom des champs. Par cntre mes champs, sont rempli et corresponde a ceux que j'ai deja créé dans ma table qui est deja crée dans ma base.

    je vais regarder ton liens, merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Par contre j'importe depuis phpAdminplus avec le liens.

    [QUOTE]Insérer des données provenant d'un fichier texte dans la table [QUOTE]
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

Discussions similaires

  1. [MySQL] Remplir une table avec un fichier XML
    Par Freedolphin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/02/2012, 10h53
  2. Remplir une table avec un fichier .YML (YAML) dans MySQL
    Par gsaly dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2009, 11h48
  3. [WD14] remplir une table avec req sur SQL personnalisé
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 14h32
  4. Remplir une table avec le résultat d'une instruction SQL
    Par jbeu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 23h49
  5. remplir une table avec UTL_FILE.GET_LINE
    Par delphim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo