IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Etendre image / bannière


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Etendre image / bannière
    Bonjour à tous,

    bon je vais faire simple, j'ai une image qui fait office de bannière, mais elle occupe pas toute la largeur de la page, et donc je voudrais l'étendre

    On m'a dis que je pouvais utiliser une "fonction" qui se chargé de copier 1 pixel de largeur de ma banière et de copier ce pixel jusqu'à ce qu'il atteigne le bord de l'écran
    Mais bon voilà j'ai vraiment rien trouvé sur le net qui parle de ce truc

    Quelqu'un à une idée ?

    Merci

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    C'est la propriété background-repeat: repeat-x (ou y).
    Cela nécessite d'utiliser aussi la propriété background-image: url() pour attribuer à ta div l'image de fond.
    Mais ton fond sera uniforme, le même motif de 1px de largeur sera répété tout le long.

    Si c'est une photo ou autre alors ça ne fonctionnera pas, la seule solution c'est de la retoucher avec ton logiciel.

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    salut

    Quel sont les dimension de ton 'image' ?
    Tu pourai pas plutot nous montré l'image ?

    Tu veux que ton image occupe tout la largeur de la page ( donc redimensionnement de l'image) ou tu veux que cette image(motif) recouvre toute la surface de ta banniere ?

    @++

  4. #4
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponse, je pense que le background-repeat pourrait marcher, mais je ne l'ai jamais utilisé.
    Voici mon image :


    En gros je veux juste que la couleur bleu se répete sur toute la largeur de la fenetre.

    J'aurais du mettre l'image, ça parrait plus clair maintenant je suppose

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sebou77
    En gros je veux juste que la couleur bleu se répete sur toute la largeur de la fenetre.

    Alors, par exemple, tout simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #tonconteneur {
    background:#273D76 url(navigation1uu8.jpg) no-repeat top left;
    height:61px;
    }
    En fait l'option choisie va dépendre de ton montage final; y a-t-il qqch qui va venir sur la banner ? y a-t-il une inscription dessus que tu n'aurais pas fait figurer ici ? auquel cas la place de l'image serait alors plutôt dans l'html. Aussi pourquoi ce gros espace blanc au-dessous ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    le grand espace blanc c'est juste parce que j'ai coupé l'image avec paint "à l'arrache"

    Mais sinon merci pour le code, j'ai cherché sur le net je pense que c'est exactement ce qu'il me fallait

    Merci beaucoup à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image bannière / footnote dans fichier RTF
    Par AnalytX dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2012, 13h50
  2. Texte à droite d'une image bannière
    Par rimbaut dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2008, 13h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 13h56
  4. etendre une image de fond a toute une cellule
    Par Sylk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 16h15
  5. Assemblage de 2 images pour une bannière
    Par zoullou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2004, 02h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo