IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

aide pour la réalisation de compteur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut aide pour la réalisation de compteur
    Bonjour

    N'ayant que peu de connaissance en Javascript je me tourne vers vous, afin que vous m'aidiez dans la réalisation d'un petit script

    Je cherche a faire une sorte de compteur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    function disp_eco()
    {
    	var composants = 100;
    	var credits = 100;
    	var hydrocarbures = 100;
    	var minerais = 100;
     
    	document.getElementById("composants").innerHTML = update_eco_composants(composants);
    	document.getElementById("credits").innerHTML = update_eco_credits(credits);
    	document.getElementById("hydrocarbures").innerHTML = update_eco_hydrocarbures(hydrocarbures);
    	document.getElementById("minerais").innerHTML = update_eco_composants(minerais);
    	setTimeout("update_eco_composants()", 1000);	
    }
    function update_eco_composants(composants)
    {
    	composants = composants + 0.02;
    	return composants;
    }
    update_eco_credits(credits)
    {
    	credits = credits + 0.02;
    	return credits;
    }
    update_eco_hydrocarbures(hydrocarbures)
    {
    	hydrocarbures = hydrocarbures + 0.02;
    	return hydrocarbures;
    }
    update_eco_composants(minerais)
    {
    	minerais = minerais + 0.02;
    	return minerais;
    }
    </script>
    </head>
    <body onLoad="disp_eco()">
    mais ça marche po

    pouvez vous m'aider ?

    EDIT : dernier code : http://www.developpez.net/forums/sho...51#post1450151

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    N'oublie pas d'ajouter "function" avant chaque fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <script type="text/javascript">
    function disp_eco()
    {
    	var composants = 100;
    	var credits = 100;
    	var hydrocarbures = 100;
    	var minerais = 100;
     
    	document.getElementById("composants").innerHTML = update_eco_composants(composants);
    	document.getElementById("credits").innerHTML = update_eco_credits(credits);
    	document.getElementById("hydrocarbures").innerHTML = update_eco_hydrocarbures(hydrocarbures);
    	document.getElementById("minerais").innerHTML = update_eco_composants(minerais);
    	setTimeout("update_eco_composants()", 1000);	
    }
    function update_eco_composants(composants)
    {
    	composants = composants + 0.02;
    	return composants;
    }
    function update_eco_credits(credits)
    {
    	credits = credits + 0.02;
    	return credits;
    }
    function update_eco_hydrocarbures(hydrocarbures)
    {
    	hydrocarbures = hydrocarbures + 0.02;
    	return hydrocarbures;
    }
    function update_eco_composants(minerais)
    {
    	minerais = minerais + 0.02;
    	return minerais;
    }
    </script>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    comment faire pour que l'acutalisation prennent en compte le +0.02 a chaque update

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Actualiser? Et tu veux que le script se modifie?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    je veux que ça fasse 100.00, 100.02, 100.04, 100.06, 100.08, 100.10, 100.12 ... toute les secondes

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je regarde ça demain à moins que quelqu'un d'autre le fasse, j'ai plus le temps maintenant.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Essais ça, chez moi ça marche.

    SCRIPT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    function disp_eco()
    {
    	update_eco_composants();
    	update_eco_credits();
    	update_eco_hydrocarbures();
    	update_eco_minerais();
    }
     
    var v1 = 0.02;
    var v2 = 0.02;
    var v3 = 0.02;
    var v4 = 0.02;
     
    function update_eco_credits()
    {
      credits.innerHTML
      = 100 + v1;
      v1 += 0.02
      var timer = setTimeout("update_eco_credits()", 1000);
    }
    function update_eco_hydrocarbures()
    {
      hydrocarbures.innerHTML
      = 100 + v2;
      v2 += 0.02
      var timer = setTimeout("update_eco_hydrocarbures()", 1000);
    }
    function update_eco_composants()
    {
      composants.innerHTML
      = 100 + v3;
      v3 += 0.02
      var timer = setTimeout("update_eco_composants()", 1000);
    }
    function update_eco_minerais()
    {
      minerais.innerHTML
      = 100 + v4;
      v4 += 0.02
      var timer = setTimeout("update_eco_minerais()", 1000);
    }
    BODY :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <BODY onload="disp_eco()">
     
    <STRONG>Composants :</STRONG>
    <div id="composants">
    </div>
     
    <br>
     
    <STRONG>Credits :</STRONG>
    <div id="credits">
    </div>
     
    <br>
     
    <STRONG>Hydrocarbures :</STRONG>
    <div id="hydrocarbures">
    </div>
     
    <br>
     
    <STRONG>Minerais :</STRONG>
    <div id="minerais">
    </div>
     
    </BODY>

  9. #9
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    commment faire pour qu'a l'affichage on est tjrs deux chiffres apres le '.'


    j'ai simplifier ça me donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script>
    var composants = 100;
    var credits = 100;
    var hydrocarbures = 100;
    var minerais = 100;
     
    function update_eco()
    {
      document.getElementById("composants").innerHTML = composants+"k";
      composants += 0.02;
      document.getElementById("credits").innerHTML = credits+"k";
      credits += 0.02;
      document.getElementById("hydrocarbures").innerHTML = hydrocarbures+"k";
      hydrocarbures += 0.02;
      document.getElementById("minerais").innerHTML = minerais+"k";
      minerais += 0.02;
     
      setTimeout("update_eco()", 1000);
    }
    </script>
    </head>
    <BODY onload="update_eco()">
    <STRONG>Composants :</STRONG> 
    <div id="composants"></div>
    <br>
    <STRONG>Credits :</STRONG> 
    <div id="credits"> </div>
    <br>
    <STRONG>Hydrocarbures :</STRONG> 
    <div id="hydrocarbures"> </div>
    <br>
    <STRONG>Minerais :</STRONG> 
    <div id="minerais"> </div>
    </BODY>
    </html>
    Composants :
    100.07999999999998k

    Credits :
    100.07999999999998k

    Hydrocarbures :
    100.07999999999998k

    Minerais :
    100.07999999999998k

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai aussi essayer de simplifier, mais il y a un probleme, tu es mieux de le laisser comme il est pour l'instant. Attends un peu, je te fais le code pour avoir deux chiffres après la virgule.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai modifié et corrigé ton script :
    - attention update_eco_composants() est déclarée deux fois !
    - composants, credits, hydrocarbures, minerais deviennent des variables globales
    - j'ai supprimé les arguments des fonctions (pour la raison ci-dessus)
    - j'ai créé la fonction arrondir() pour n'avoir que 2 chiffres après la virgule (cf. FAQ également)
    - l'événement onload et balises HTML écrits en minuscules

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
        var composants = 100;
     	var credits = 100;
    	var hydrocarbures = 100;
    	var minerais = 100;
     
    function disp_eco()
    {
    	document.getElementById("composants").innerHTML = update_eco_composants() + "&nbsp;k";
    	document.getElementById("credits").innerHTML = update_eco_credits() + "&nbsp;k";
    	document.getElementById("hydrocarbures").innerHTML = update_eco_hydrocarbures() + "&nbsp;k";
    	document.getElementById("minerais").innerHTML = update_eco_minerais() + "&nbsp;k";
    	setTimeout("disp_eco()", 1000);
    }
     
    function arrondir(valeur)
    {
     var precision = 100;
     return Math.round(precision*valeur)/precision;
    }
    function update_eco_composants()
    {
    	composants = composants + 0.02;
    	return arrondir(composants);
    }
    function update_eco_credits()
    {
    	credits = credits + 0.02;
    	return arrondir(credits);
    }
    function update_eco_hydrocarbures()
    {
    	hydrocarbures = hydrocarbures + 0.02;
    	return arrondir(hydrocarbures);
    }
    function update_eco_minerais()
    {
    	minerais = minerais + 0.02;
    	return arrondir(minerais);
    }
    //-->
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body onload="disp_eco()">
    <div id="composants"></div>
    <div id="credits"></div>
    <div id="hydrocarbures"></div>
    <div id="minerais"></div>
     
    </body>
     
    </html>

  12. #12
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci
    j'en suis donc a ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script>
    var composants = 100;
    var credits = 100;
    var hydrocarbures = 100;
    var minerais = 100;
     
    function update_eco()
    {
      document.getElementById("composants").innerHTML = composants+"k";
      composants += 0.02;
      composants = Math.round(100*composants)/100;
     
      document.getElementById("credits").innerHTML = credits+"k";
      credits += 0.02;
      credits = Math.round(100*credits)/100;
     
      document.getElementById("hydrocarbures").innerHTML = hydrocarbures+"k";
      hydrocarbures += 0.02;
      hydrocarbures = Math.round(100*hydrocarbures)/100;
     
      document.getElementById("minerais").innerHTML = minerais+"k";
      minerais += 0.02;
      minerais = Math.round(100*minerais)/100;
     
      setTimeout("update_eco()", 1000);
    }
    </script>
    </head>
    <BODY onload="update_eco()">
    <STRONG>Composants :</STRONG> 
    <div id="composants"></div>
    <br>
    <STRONG>Credits :</STRONG> 
    <div id="credits"> </div>
    <br>
    <STRONG>Hydrocarbures :</STRONG> 
    <div id="hydrocarbures"> </div>
    <br>
    <STRONG>Minerais :</STRONG> 
    <div id="minerais"> </div>
    </BODY>
    </html>
    comment afficher les 0 inutiles ?
    100.1 => 100.10

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function arrondir(valeur)
    {
     var m, parEnt, mantisse;
     partEnt = parseInt(valeur);
     
     m = Math.round(100*valeur)/100;
     
     mantisse = Math.round(100*(m - partEnt));
     mantisse = (mantisse<10 ? mantisse/10:mantisse/100);
     
     //alert(partEnt+mantisse);
     return partEnt+mantisse;
     
     
    }
    J'isole la partie entière et la mantisse de mon nombre que je divise par 10 ou 100 selon le cas.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    no marche po

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par dark_vidor
    no marche po
    ha, oui, en effet, il y a une petite erreur...
    Il y a une ligne de code à supprimer et une autre à corriger.




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mantisse = Math.round(100*(m - partEnt))/100;
    // mantisse = (mantisse<10 ? mantisse/10:mantisse/100);

  16. #16
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function arrondir(valeur)
    {
     var m, parEnt, mantisse;
     partEnt = parseInt(valeur);
     
     m = Math.round(100*valeur)/100;
     
      mantisse = Math.round(100*(m - partEnt))/100;
      // mantisse = (mantisse<10 ? mantisse/10:mantisse/100);
     
     //alert(partEnt+mantisse);
     return partEnt+mantisse;
    }
    hum toujours pas

  17. #17
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    j'ai chercher un peu en m'inspirant de ce que tu avais fait auteur et j'en suis arriver à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function update_eco()
    {
    	document.getElementById("composants").innerHTML = afficher_zero(composants)+"k";
    	composants += 0.02;
    	composants = arrondir(composants);
     
    	document.getElementById("credits").innerHTML =  afficher_zero(credits)+"k";
    	credits += 0.02;
    	credits = arrondir(credits);
     
    	document.getElementById("hydrocarbures").innerHTML = afficher_zero(hydrocarbures)+"k";
    	hydrocarbures += 0.02;
    	hydrocarbures = arrondir(hydrocarbures);
     
    	document.getElementById("minerais").innerHTML = afficher_zero(minerais)+"k";
    	minerais += 0.02;
    	minerais = arrondir(minerais);
     
    	setTimeout("update_eco()", 1000);
    }
     
    function arrondir(valeur)
    {
    	return Math.round(100*valeur)/100;
    }
     
    function afficher_zero(valeur)
    {
    	partie_entiere = parseInt(valeur);
    	partie_decimale = Math.round((Math.round(100*valeur)/100 - partie_entiere)*100);
    	partie_decimale = partie_decimale<10 ? '0'+partie_decimale : partie_decimale;
     
    	return partie_entiere+"."+partie_decimale;
    }
    ça fonctionne j'vais pas chercher plus loin

  18. #18
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    une autre solution serais de mesurer la longeur de la chaine partie_decimale ... si elle est inférieur a 2 on rajoute le 0 tout pareil
    j'suis en forme ce soir ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande un peu d'aide pour la réalisation d'un macro.
    Par bedoch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2009, 10h30
  2. Aide pour la réalisation d'un curseur
    Par mat75019 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2009, 09h17
  3. [MySQL] besoin d'aide pour jointure à réaliser
    Par nebil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 17/07/2008, 15h15
  4. Aide pour la réalisation d'une application
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 15h07
  5. Aide pour créer un mini compteur
    Par Meewix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo